注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

省林业产业考察组莅宛现场观摩并召开现场会(转)  

2010-11-22 06:35:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    2010年11月09日   来源: 南阳市政府

      11月3日至6日,省林业厅厅长王照平带领全省林业产业现场观摩考察组莅宛,就南阳市林业产业发展情况进行考察,并在西峡县召开现场会。省林业厅部分负责同志、各省辖市及部分县(市、区)林业主管领导,省内主要林业产业相关企业负责人共200余人随团参观交流。南阳市副市长姚龙其陪同考察。

  近年来,南阳市立足资源优势,重点培育,规模发展,建成了一批特色林果产业基地。在此基础上,该市强力实施加工带动战略,大力发展林产品加工业,已基本形成以人造板、家具为主的木材加工业,以山茱萸、金银花为主的中药制造业,以辛夷、栀子为主的林产化工业和以猕猴桃、木瓜为主的果品加工业。同时南阳市还依托森林资源,大力发展生态旅游业,实现了生态建设与产业发展双赢。目前,全市有林地面积1443.3万亩,活立木蓄积量2525.25万立方米,森林覆盖率37%。去年,全市林业产值达到70.27亿元,位居全省前列。今年,南阳市林业产值预计达到80亿元,是“十一五”规划目标任务的1.3倍。

  在宛期间,考察组先后来到邓州市赛博板业、益嘉地板,镇平贾宋苗圃基地,西峡宛西制药有限公司和五里桥镇万亩猕猴桃生态示范区等地进行参观考察。考察组成员从生产线到产品库,边走边看,还不时拿出照相机拍摄。大家一致认为,南阳的林业产业发展现状气魄大、标准高、有特色,令人耳目一新,经验值得推广。王照平点头赞许说,南阳的实践充分证明,培育和加工利用林业资源,不但能富一方百姓,而且能节能减排、改善生态,有较好的经济和社会效益。希望南阳发挥区域优势和资源优势,进一步提高林业生态承载能力,壮大林业产业规模,拉长产业链条;同时要以项目为载体,积极争取国家的支持,做大做强林下经济,为河南的林业产业发展树立榜样。

  在随后召开的现场会上,西峡县、邓州市等作了典型发言。会议还公布了全省首批145家林业产业化重点龙头企业名单,并举行了授牌仪式。我市河南宛西制药股份有限公司、南阳泰瑞生物制品有限公司、河南福森药业有限公司等19家企业榜上有名。

  会议指出,林业是具有生态、经济和社会三大功能的公益事业和基础产业,资源类型多、产业链条长、市场空间广、发展潜力大。当前和今后一个时期,全省林业产业工作要立足资源优势,以提高林地生产力为核心,做优第一产业;以提高科技含量和附加值为核心,以现代技术装备和现代工艺方法为手段,做强第二产业;以提高森林景观、提升文化品位为核心,拉长产业链条,做大第三产业。要围绕林业资源培育为基础,发展壮大林产品龙头加工企业,实现林业的多目标经营和多功能利用;要不断拓展林业产业空间,实现产业富民、财政增收,为“十二五”林业经济又好又快发展奠定良好基础。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017