注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

2010年度个人总结  

2011-01-18 18:55:05|  分类: 总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年,我坚持理论学习,刻苦钻研业务知识,努力提高理论知识和业务工作水平。遵纪守法,努力工作,在局党委正确领导下,在同事们大力配合下,认真完成领导交办的各项工作任务,现总结如下:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、强化理论和业务学习,不断提高自身综合素质 

一年来,我重视加强理论和业务知识学习,在工作中,坚持一边工作一边学习,不断提高自身综合素质水平。一是积极投身“四个带动”尤其是“创新带动”主题教育活动中,认真学习有关文件,做好学习记录,并撰写了多篇心得体会,理论修养得到加强。二是认真学习业务知识,在学习方法上做到在重点中找重点,抓住重点,并结合自己存在的不足之处,有针对性地进行学习,不断提高自己的业务工作能力。

二、努力工作,按时完成工作任务

一年来,我始终坚持严格要求自己,勤奋努力,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力践行四个带动重要思想,在平凡的工作岗位上,努力做好本职工作。

前半年在局兴林办工作,配合领导和同事,主要做了以下几方面工作:

在院县合作方面:及时做好上传下达工作。年初起草了《西峡县科技兴林工作汇报》,陪同领导慰问了中国林科院,四月份,服务接待了唐守正院士等一行4人来西峡指导森林经营及通道绿化工作。

在科技汇报方面 :向科协上报了《科协工作先进个人审批表》及《南阳市第七届青年科技奖评选审批表》;向科技局上报了《南阳市科技专家推荐表》及《南阳市科技工作先进工作者推荐审批表》;另外起草了《关于发展碳汇林业的情况汇报》及《院县合作结硕果  生态经济新跨越》的汇报材料。

在四个带动宣传方面:起草实施方案等文件材料,书写个人心得,制作宣传版面,起草《实施“四个带动”战略  推动林业跨越发展》等汇报材料。

在项目可行性研究报告方面:起草了《河南省伏牛山区珍稀濒危植物保护博览园建设项目可行性研究报告》,起草了《西峡县猕猴桃良种繁育基地建设项目可行性研究报告》,起草了《西峡县林木良种苗木培育补贴分析报告》,起草了《在西峡县发展油茶生产的条件分析报告》。

在造林绿化方面:对回车镇年度造林进行了技术指导,打造了吴岗、杜店等几处精品工程。起草了《2010年度西峡县村镇绿化施工设计说明书》并对五里桥镇五里桥村14组游园进行了具体实施。

7月份回到所里工作,和大家一起,主要做了以下几方面工作:

   积极进行灾后恢复重建工作:7.23洪灾发生的第二天,我们就向局里汇报了所里受灾情况,我们就积极进行灾后重建工作。及时排除屋内积水,及时掏大口井并对其进行加固,及时疏通排水渠,及时扒土晾根,及时用药防治根腐病,及时对开裂的办公楼地基进行重新修筑、及时对剥离的冷库进行维修。起草了《洪灾后恢复猕猴桃生产建设项目可行性研究报告》起草了《洪灾后猕猴桃园复壮综合技术示范》,并在黄狮村进行《洪灾后复壮猕猴桃园对比试验》。我们还急全县猕猴桃之所急,印发《洪灾后恢复猕猴桃生产关键技术》资料2万份,巡回各乡镇宣传指导猕猴桃灾后重建,并制作固定宣传版面5块,竖立猕猴桃主产区田间地头,最大的一块版面尺寸为4m×6m)。并且响应局里号召,对米坪镇高庄村灾后重建进行帮扶。

    在所里振兴方面:起草了《关于振兴河南西峡猕猴桃研究所的建议》,起草了《伏牛山名特优经济林及珍稀植物科普基地建设项目可行性研究报告》,主要目的在黄狮村建立西峡猕猴桃研究所试验示范推广中心。组织全所职工参观学习黄狮、前营、简村、吴岗、八龙庙等村猕猴桃发展情况及绿化苗木培育基地,座谈时每个人都发言表态,让大家看到差距,增加责任心和危机感,增加大家对猕猴桃事业及培育绿化苗木的信心和决心。

在科研方面:经过努力,《猕猴桃优质高产新品种选育研究》列入2010年度河南省重点科技攻关项目,该项目正在有效实施中。《海沃德猕猴桃丰产栽培技术示范与推广应用》已通过市专家鉴定,目前正在评奖中,有望获得南阳市科技进步二等奖以上。本年度,在全国林业期刊上发表科研论文4篇。与各乡镇资源管理站结合,野生猕猴桃选优正在按部就班地进行。另外,猕猴桃实生选育也在进行中。

在会议学习方面:8月参加了西峡第二届猕猴桃高层论坛暨产销见面会,10月在参加了经济林全国研讨会、中国园艺学会猕猴桃分会第四届研讨会暨国际猕猴桃高峰论坛会议,11月参加了全省林业产业现场观摩总结大会。在会上通过交流研讨,掌握了最新的猕猴桃动态和理论研究成果,在会上学习到了全国经济林学界的最新科研成果,为我所下一步在猕猴桃科研方向上提供了全新的知识,对我所下一步在经济林方面的发展提供了新的思路。

在造林绿化上:8月份起草了《利用轻基质容器袋苗木及时开展雨季造林的请示报告》。12月上旬陪同核查组其他成员,先后对重阳镇、西坪镇和寨根乡去冬今春新造林及油桐改培进行了全面核查,并写了核查报告,然后又同其他核查组一起,对恐龙遗迹园周边荒山绿化进行了全查。12月中旬以来,设计田关乡曹楼村新农村绿化并组织人员对其进行绿化。最近一段时间,主要忙于今冬明春猕猴桃苗木培育工作。

在轻基质原料准备上:积极拓展思路,找货源,等货源。连续拉了3个多月原料,近30大车,包括:药厂药渣、葛根素厂葛根渣及醋厂醋渣。不但准备足了明年春上轻基质容器袋育苗的原料,而且有一部分到后年春上才能用得上。

    在关照职工方面:急职工之所急,想职工之所想。维修太阳能、修补厕所。职工原有的利益不减,能提高就提高。职工有要求尽可能满足。职工的苗木先卖,自己的苗木放在最后。通过努力,为单位争取了多个副高岗及中级职称岗位,能满足所里职工进步需要。洪灾后,向局里起草了《解决灾后损失补助的申请》,为了尽快支付2007年单位干部职工苗木遗留及2008年单位干部职工苗木款,向局里起草了《关于申请解决绿化树款的请示报告》,并多次找赵局长、李局长、项目办及局财务室,敦促尽快解决。

回顾一年来的工作,在局党委的正确领导下,在同志们指导和帮助下,我在思想上、学习上、工作上取得了新的进步,但也认识到自己的不足之处,理论学习深度不够,开拓进取精神不强,猕猴桃研究不到位。在新的一年里,我将更加努力工作,不断钻研业务,提高自身素质,及时圆满完成领导交给的各项任务,争做一名优秀的林业科技工作者。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017