注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃夏管很关键  

2011-11-02 07:04:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2011-7-26 责任编辑:李永朋 点击:188 来源:河南科技报

    严格疏果 对猕猴桃要求尽量不使用壮果激素,必须做好疏果工作,原则上同花序留单果,并疏除同枝顶果和尾果。一般长枝留3~5个果,中枝留2~3个果,短枝留1~2个果。授粉后15天,喷施叶面肥,以尿素、磷酸二氢钾为主,配用微肥等,每15天喷一次,连喷5次。幼果第一次停止生长后,以钾、氮肥为主施一次壮果肥。

    枝叶管理 红阳猕猴桃较其他猕猴桃品种叶片薄而大,抗逆性较差,而且枝梢细长易折,强风天气,应随时注意绑枝和引蔓。如遇干热风,有条件的地方可以向叶面喷水,以免干热风烫伤叶片。

    夏季修剪 在现蕾时,首先抹除位置不合适的无花芽、过密芽、弱芽。授粉结束后,开始摘心。摘心是对15~25片叶的枝蔓摘去3~4片叶的顶梢,对35片叶以上的长枝蔓,摘去4~6片叶的顶梢,摘心后新生长的枝要及时除去或再次摘心。对枝条基部或位置适宜的壮旺枝要适当长放,培养成第二年的结果母枝。根据枝梢壮旺程度,一般在80厘米长时也要摘心促花。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017