注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡县林科所“转方式、正风气、提效能”活动第二阶段活动总结  

2011-11-09 18:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照《关于在全所开展“转方式、正风气、提效能” 主题活动的实施方案》要求,我们对单位本阶段的工作进行了回顾,并对所取得的显著成效总结如下:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

一、基本情况

自我所召开“转方式、正风气、提效能”活动动员大会以来,我们按照县局领导小组的具体安排,紧密结合本单位工作实际,认真抓好思想发动、学习培训、阶段总结等“三个环节”,扎实开展“转方式、正风气、提效能”动员学习工作,坚持做到人员、时间、内容和效果“四个落实”,实现领导讲、典型讲、自己学、大家议等“四个覆盖”。每位同志都撰写有心得体会。开展学习心得体会交流3次,领导辅导5次,组织专题讨论6次,有力地推动了活动的开展,形成了内容丰富、形式多样的学习热潮。

二、主要做法

我们坚持从提高思想认识,激发内在动力;打牢理论基础,坚定理想信念;发挥模范作用,查找突出问题;强化党员意识,细化先进要求;严格学习纪律,保证学习效果等五个方面下功夫。深入开展“转方式、正风气、提效能”活动,达到了“全员受教育、人人不掉队、觉悟有提高、要求更明确”的目的。

(一)领导班子带头学。我们高度重视“转方式、正风气、提效能”活动,把党的最新理论创新成果和卢展工书记一系列对全省发展有重大指导意义的重要思想和讲话精神当做重点,结合市委李文慧书记在市委五次党代会上的讲话精神,深入领会“四个重在”、“四个着力”、“四个关键”和“三具两基一抓手”的要求,充分认识“四种危险”和繁荣发展哲学社会科学的使命。领导班子成员始终坚持“要求党员学习的自己先学习,要求党员做到的自己先做到”,积极参加各项活动,起到了很好的示范作用。

  (二)完善机制规范学。为了使每位同志都参加活动、受到教育,我们做到了有计划有步骤进行学习,定期公布学习出勤情况,定期检查学习笔记和心得。在学习过程中,全体同志自觉遵守学习纪律,按规定完成了学习任务。

(三)创新方法深入学。我们采用以读、听促学,以写促学的方式,要求班子成员人人通读必读材料,全体同志人人细听细论知识,人人参加讨论发言,人人撰写体会文章,人人交流心得感受,把同志们的兴奋点和注意力集中到学习活动上来,使他们受教育的主动性、实效性得到明显增强。为解决学习过程中“钻不进去、深不下去、用不起来”的问题,我们提出了“联系实际、学以致用”的要求,积极鼓励和引导大家从书本走向工作,从理论走向实践,真正做到学有所思、学有所用、学有所获。一是引导大家运用马克思主义立场、观点和方法分析国际国内形势,增强政治责任感和历史使命感;二是引导大家用科学发展观的要求,发现我们的优势和劣势,找到前进的方向,坚持理论创新和实践创新,鼓起信心和勇气,努力在提高全县教育教学水平中发挥“思想库”和“智囊团”作用。

(四)召开专题民主生活会,开展批评与自我批评。每个同志都勇于开展自我批评,深刻查摆自己在思想观念、精神状态、工作水平、工作作风、廉洁自律等方面的问题,并深刻剖析了存在问题的原因,提出了改进措施、理清了工作思路、明确了发展方向,为下一步的“转正提”活动的开展奠定了坚实基础。

三、存在问题

这项活动虽然开局良好,但也存在一些不容忽视的问题和薄弱环节。主要表现在:一是个别同志重视不够,工学矛盾没有处理好,为活动而活动,就学习说学习,仅满足于完成“规定动作”,针对性不强;二是是个别同志学习不深、联系实际不紧,等待观望,没有突破性进展。

但我们有信心在今后一段时间内克服自身不足,切实解决实际问题,将“转方式、正风气、提效能”主题活动不断引向深入,在确保圆满完成本职工作的同时,力争为我县林业事业的繁荣发展和此项活动又快又好的完成做出更大贡献。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017