注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

生命素对猕猴桃产量和品质的影响试验方案  

2011-06-02 17:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 试验目的

永业植物生命素(简称:生命素,下同)是一种高浓缩、高活性、多功能、复合型生物制剂,在全国各地已经大面积推广应用,经济效益明显。西峡县是“菌、果、药”大县,生命素虽然在西峡县“菌、果、药”上也已经推广应用,但是,推广应用前景远远没有发挥出来。主要原因是缺乏权威试验数据,县委县政府等职能部门没能进行大力宣传所致。河南省西峡猕猴桃研究所作为全国有名的猕猴桃研究所,依照严谨公正的科研态度,进行生命素对猕猴桃产量和品质的影响研究,如果生命素像宣传上说的那么好的话,相信一定能得到满意的试验数据。从而,会促使县委县政府及乡镇党委政府大力提倡使用生命素。西峡县10余万亩的猕猴桃基地全部推广应用后,仅仅在猕猴桃上,年可实现生命素销售收入1000万元以上!而且,帮助农户猕猴桃增收超亿元!

二、河南省西峡猕猴桃研究所科研概况

河南省西峡猕猴桃研究所先后承担国家、省、市科研项目20多项次,取得了28项次科技成果奖(国家级1项,部省级11项,地市级14项),有10多项科研成果走在了全国的前列。出版专著5部。选育的华美2号猕猴桃荣获第二届中国农业博览会金奖,昆明世界园艺博览会金奖,2002年首批通过国家审定,河南省外国专家局授予引进国外智力成果示范推广基地。华美12号,华光2号通过省级良种审定并命名为豫猕猴桃123号。先后与中科院植物研究所等8个院所建立合作关系,先后同新西兰、日本、意大利、韩国等国家建立了友好合作关系。原所长朱鸿云是国家级专家,教授级高级工程师,享受国务院特殊政府津贴,兼职南京林业大学教授及中国园艺学会猕猴桃分会副理事长,现为单位高级顾问。现任所长王熙龙,林业高级工程师,荣获南阳市第六届青年科技奖,现被聘为西峡县咨询评审专家库专家。单位编制总数35人,专业技术岗位28个,副高4个,中级11个,初级13个,完全能够完成该试验。

三、试验设计

分别在田关乡曹楼村、丹水镇英湾村、五里桥镇黄狮村及丁河镇简村猕猴桃园做对比试验。面积共计800亩,品种有海沃德、徐香、华美二号等。每个村每个品种试验面积随机等量分配。生命素标识技术指标为腐植酸≥50g/LN+P2O5+K2O200g/LMn+Zn+Mo50g/L

处理:生命素稀释500倍,每亩用量100ml/次。5月份座果后至8月份,每隔10-15天喷打1,连用6次。

对照:不喷打生命素溶液。

处理与对照别的管理方法相同。

四、试验结果分析

1、对产量进行方差分析。

2、对品质进行方差分析。

五、费用概算

该项目需要费用15.6万元:其中:

1、科研合作费用3.0万元

包括试验设计、技术指导与监督、检测、试验总结及专家费用等。

2、药剂及喷雾器费用4.0万元

其中:药剂15/瓶×1//亩×6次×400=3.6万元

      高效喷雾器22000/套×2=0.4万元

3、工时费用7.6万元

其中:喷打药液15//次×400亩×6=3.6万元

采摘补贴及统计费用100/亩×400=4万元

4、交通及生活补贴费用1.0万元。

 

 

       河南省西峡猕猴桃研究所

 

                2011511日星期三

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017