注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

大力调整工业结构,转变经济发展方式、改善生态环境、推进我县工业经济科学发展、和谐发展  

2011-08-22 06:43:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   发布时间:2010-12-07 09:20:19

  11月30日,我县召开十二五工业发展规划座谈会,就贯彻学习十七届五中全会精神,制定我县十二五发展规划,听取各企业家代表的意见和建议。县委书记张生起指出,在工业经济发展中,要围绕保源头、保民生、保转型、大力调整工业结构,转变发展方式,稳定中药加工、控制钢铁及冶金辅料产业,扩大绿色食品加工、新能源及汽车配件产业发展,推进我县工业经济科学发展、和谐发展。县委书记张生起、县长摆向阳主持会议。
       张生起指出,听了大家的发言,看到了企业家队伍饱满的精神状态,锐意进取的工作热情,感到一个是兴奋、一个是振奋,同时也感到西峡县十二五发展充满生机、充满活力、充满希望,张生起指出,企业家和各工业领导小组部门,一是要深刻认识领会把握全会精神,重点领会认识好“三主、四大”,从宏观上讲“三主”是以科学发展为主题,以加快经济发展方式转变为主线,以经济结构的战略性调整为主攻方向;“四大”是加大科技进步和科技创新力度,加大改革开放力度,加大建设资源节约型和环境友好型社会的力度、加大保障和改善民生的力度。
        我县是南水北调的源头,2014年南水北调中线工程正式向北京供水,大气环境和出境水质都有严格要求,十二五规划和发展面临着很大挑战,我们要从保护生态环境,推进可持续发展的高度,重点做好“三保”,第一是保源头,第二是保民生,第三是要保转型,转变经济发展方式。谋划好西峡十二五发展规划重点要做好四篇文章:一是调整农业结构,发展生态经济。实施稳定中药市场,调整优化菌业结构,大力发展猕猴桃产业,猕猴桃要达到人均一亩园或100株,要把荒坡地改成经济林,减少水土流失,涵养水源,改善生态环境;二是调整城乡结构,保护生态环境。实施生态移民搬迁工程,促进深山零星户向中心村聚集,实现到十二五城镇化率达到50%以上;三是调整工业结构,改善生态环境。减少点源面源污染,减少生活污水的污染,在工业发展上,充分利用我县的资源和产业优势,要稳健发展中药产业,适当控制钢铁和冶金辅料产业,努力扩大绿色食品加工业、新能源和汽车配件产业,通过大家的发言,我县十二五末工业总产值达到500亿元有保证,冲刺600亿有希望。希望企业家队伍在今后发展中要围绕资经营资源、经营创新、经营人才,膨胀产业规模。四是调整产业机构,发展旅游产业,国家十二五发展规划对旅游业发展提出明确的目标要求,要围绕这一发展要求,打造名园、名山、名寺,做精做强我县旅游产业,培育建设区域性中心城市,推进县域经济科学发展。
       张生起指出当前是世界经济发展持续放慢的趋势;供大于求的趋势,使生产能力与消费能力持续扩大;是世界经济大融合的趋势,世界经济发展竞争日趋激烈,张生起向企业家提出四点建议,一是不求所有,但求所在,作为股份制企业要围绕如何生存下来,如何做大做强下功夫;二是不求其多,但求其强,要用战略的眼光、用世界的眼光看待企业的发展;三是不求多心、但求多利,要围绕企业上市与大企业合作,与世界500强企业结亲等形式,实现企业稳步、健康发展;四是不求一时,但求永久,要围绕创建名企、名牌、名家,提高我县工业经济品牌影响力、自主创新力和市场竞争力,为建设富强美好和谐新西峡作出更大贡献。
       摆向阳在主持会议时指出,通过各位企业家的发言,大家沟通了思想,展望了未来,对项目支撑有了重新的认识,展示了企业家队伍良好的精神面貌和对转变经济发展方式,推进新能源项目建设的信心和决心。在十二五发展中,重点是发展方式的调整,县委、政府将全力以赴支持各企业调整好、转型好、提升好、扩张好,力争使十二五有一个大的膨胀、大的扩张、大的影响,要围绕建设区域性中心城市的目标,锐意进取、克难攻坚、扎实工作,为实现撤县设市目标作出积极贡献,奋力谱写经济社会发展的新篇章。
       与会的企业家代表围绕调优产业结构,发展新能源产业,加快科技创新,膨胀产业规模,科学编制“十二五”发展规划提出了建议和意见。
      县领导李德成、朱诗林、张天功、孙耀志、刘青有、吴在明、宋文超、龙成集团董事长朱书成、西保集团董事长李书成、西排公司董事长程武超和二星级以上企业董事长、总经理,县工业领导小组各成员单位负责同志出席会议。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017