注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

“十二五”展望:西峡县精彩演绎新跨越  

2011-08-23 17:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝图已经绘就,号角也已吹响。在十二五征程上,西峡县经济社会发展的主要目标是:< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  ——经济发展。继续保持经济较快增长,综合经济实力进入全省20强,冲刺全国百强县。到2015年,全县生产总值力争达到270亿元,年均增长12.5%;三次产业结构调整为107020左右。

  ——转型升级。特色农业实施稳药、控菌、扩果发展战略;工业实施稳药、控钢、扩汽车配件、绿色食品加工、新能源、新材料发展战略;服务业实施旅游大融合、大提升、大发展,城镇化率高于全省平均水平,城镇化对经济社会发展的带动能力进一步增强。

  ——社会进步。到2015年,城镇化率达到50%,科技进步对经济增长的贡献率明显上升,教育水平明显提升,人人享有安全、有效、方便、价廉的基本医疗卫生服务。

  ——生活富裕。到2015年,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入突破23000元和9000元,年均增长10%,累计新增城镇就业人员3.5万人,城镇调查失业率控制在3.5%以内。

  ——生态良好。循环经济初具规模,资源消耗有效降低,环境污染有效治理,基本农田有效保护,废物排放有效控制,低碳经济走进千家万户,全面完成节能减排目标任务,可持续发展能力明显增强,城乡人居环境进一步改善,人口、资源和环境与经济发展日趋协调。

  ——改革开放。重点领域和关键环节改革进一步深化,市场主体的发展活力明显增强。对外合作领域和空间不断拓展,实现利用外资总额翻番,全方位大开放的格局基本形成。

  工业立县战略

坚持工业立县的理念不动摇,把工业放在优先发展地位。力争到2015年,把西峡建成全国最大的冶金辅料生产基地、全国知名的汽车配件、中药制药、绿色食品生产基地和重要的特厚板生产基地,成为全市县域工业排头兵,进入全省县域工业20强。全县工业增加值达到190亿元以上,年均增长16%。

  农业稳县战略

  按照生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的要求,围绕农业增效、农民增收、农村发展,继续调整优化农业结构,推动农业产业化。到2015年,农业增加值达到27亿元,年均增长4.2%;农民人均纯收入达到9000元,年均增长10%。

  旅游活县战略

  服务业发展提速,比重提高,结构提升。到2015年,全县游客年接待量达到400万人次,年均增长20%;旅游综合收入达到25亿元以上;占全县国内生产总值(GDP)的9%左右,成为战略性支柱产业。

  城乡协调战略

  坚持规划、建设、管理、经营、发展五位一体,加快构建以城带乡、城乡一体、协调发展的城乡体系。十二五期间,城镇化水平年均提高两个百分点,2015年城镇化率达到50%以上。

  绿色低碳战略

  大力发展循环经济、培育发展低碳经济,合理开发利用自然资源,加强环境污染综合整治、搞好生态建设,实现绿色发展。到2015年,森林覆盖率达到81.3%。全县生态环境明显改善,生物多样性明显增加,建成国家级生态园林城市和国家级生态示范县。

  改善民生战略

  积极发展民政事业、全面加强人口和计划生育工作,促进就业创业、强化人才支撑、促进居民收入均衡增长,加强精神文明和民主法制建设,实施科教兴县战略,大力发展卫生事业等,着力构建均等化、广覆盖、高标准的公共服务新体系,创造人民富裕、和谐文明的小康社会新生活。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017