注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

“十一五”回眸:和谐龙乡美如画  

2011-08-23 18:00:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回眸十一五,龙乡西峡处处欢歌。从2006年到2010年,这里的每一年都是一幅激情洋溢的画卷,这里的每一天都是一首雄浑而壮美的凯歌。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

  五年来,全县上下紧紧围绕建设经济强县、生态大县、旅游名县的战略目标,坚持以科学发展为主题,加速发展为主调,和谐发展为主旨,协调推进工业化、城镇化和农业现代化,统筹推进经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设和党的建设,建设出了一个富饶的西峡、秀美的西峡、生态的西峡、绿色的西峡、和谐的西峡。2010年,全县生产总值完成150亿元,是2005年的2.8倍,年均增长21.6%,人均国内生产总值(GDP)突破5000美元。

  工业经济   逆势增长

  2010年全县工业总产值达到326亿元 增长19.4%税利23.7亿元 增长17.6%,规模以上企业达到100家,县产业集聚区规划控制总面积20.17平方公里,建成区达到8.17平方公里,入驻企业180家,全县工业总产值和工业增加值分别是2005年的3.5倍和3.3倍。

  特色农业   魅力四射

  突出菌、果、药三特农业,以建设全国猕猴桃、食用菌、中药材产业大县为目标,推动农业由传统种植向有机种植、基地化向产业化、特色产业向支柱产业升级。猕猴桃面积10万亩,产量10万吨,位居全国第二;年产香菇1.7万吨,占全国总产量的1/10;山茱萸年产量1600吨,占全国的70%。猕猴桃、香菇、山茱萸三个主打品种均被授予中国地理标志产品称号。五年来,农业总产值以年均5.4%的幅度增长,2010年达到35.9亿元。

  旅游产业   转型升级

  建成精品景区14个,其中,4A级景区3个,3A级景区3个,国家水利风景区1个。成功创建中国·南阳伏牛山世界地质公园并顺利通过联合国复验,被命名为中国恐龙之乡中国重阳文化之乡,顺利通过了中国旅游强县评估验收。五年来共接待游客1070.9万人次,门票收入3.9亿元,综合收入37.79亿元。旅游业带动第三产业提速发展,第三产业带动三产结构优化升级,三次产业结构调整为14.7∶66∶19.3。

  城乡统筹   协调发展

  累计完成城市基础设施建设投资12.5亿元,城市功能进一步完善,建成区由十一五初的13平方公里扩大到20.2平方公里,城区人口由8万人增加到12万人。建制镇由十一五初的7个提高到目前的10个。坚持因地制宜、分类指导、点线结合、长藤结瓜的原则,加快社会主义新农村建设,建成省级新农村示范村1个,市级示范村14个、试点村45个。全县城镇化率达到35.1%,比2005年提高10.2个百分点。

  民生建设   全网覆盖

  城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入年均增长15%和13.2%;每年新增就业岗位5000个以上,城镇登记失业率控制在3%以内;覆盖城乡的社会保障体系逐步完善,被确定为全国农村新型社会养老保险试点县;每年脱贫1000人以上,每年解决农村安全饮水2万人以上;新农合和城镇职工医保参保率分别达到99%、90%以上。

  改革开放   走向世界

  对外贸易强势发展。全县外贸进出口总额、出口额、农产品出口额连续5年居全省前列、全市第一。2010年完成外贸进出口39876万美元,增长100.6%。出口、进口及进出口总额均居全市第一位。招商引资强力推进。先后引进中国500强企业2家、上市公司企业2家,建成外商投资企业12家,5年累计利用外资1360万美元;西泵公司成功上市运营,实现了本土企业上市零的突破。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017