注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

猕猴桃专家朱鸿云的人生亮点(转)  

2011-08-29 16:21:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴桃专家朱鸿云的人生亮点
http://bbs.01ny.cn/thread-17003-1-1.html
扎根山乡献青春。
大学毕业后不回养育自己的富庶家乡,舍弃亲人儿女,响应党的号召到贫困落后的西峡山区,落地生根,一干就是几十年,并把全家从江南小乡迁居到西峡山区。
在逆境中掘起。
无论条件如何艰苦,既使承受打击迫害人格受辱的情况下也不随波逐流,更不堕落,用知识分子的使命感,钻研科学知识,攀登科学高峰,不在迫害中沉沦而在逆境中掘起。
用科学知识造富山区农民
党的十一届三中全会后,以更大的热情,投身科研,研究出十几个猕猴桃新品种,使山区农民脱贫致富,也为国家争得了荣誉,填补了科技空白。
淡泊名利
功成名就后放弃了高官厚禄,仍扎根乡村搞科研,放弃许多挣钱的机会,不把研究所设在县城、南阳,不以各种形式占用国家土地,套取国家资金。
老景乐观从容
退休后不后悔、不抱怨,以平稳的心态面对各种贪污腐败现象,乐观从容淡泊明志。
重视子女教育
常说只有把子女培养成才了,才能对得起社会,对得起国家,老了才能幸福快乐,金钱名利都是身外之物,传钱、传物不如勤教育。好的家教比什么都重要。
热心公益事业
当国家发生自然灾害时不辞绵薄,尽力捐钱、捐物。始终不忘做个好人,一个对社会有用的人,一位受人尊敬和爱戴的的老者,人老德更高,毕生为人民。
毕生心血献人民
老牛更知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。自退休后在家整理科研成果,撰写学术心得,把毕生的心血汇集成书,献给社会。
志趣高雅。
休暇时间看书、练书法、养花种草、听音乐。远离低级趣味的不良嗜好。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017