注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐
GACHA精选

一举拿下4000万元订单 西峡猕猴桃挺进国际市场(转)  

2011-09-28 20:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “世界猕猴桃在中国,中国猕猴桃在西峡!”8月下旬,前来参加西峡猕猴桃高层论坛暨产销见面会的新西兰专家马克·山姆弗尔德,由衷地发出了这样的赞叹。

      发出同样赞叹的,还有来自意大利、日本、加拿大的专家们。西峡也从由中国园艺学会猕猴桃分会、省农业厅、南阳市共同主办的此次产销会上,拿到了4000万元的订单。

      据介绍,野生猕猴桃在西峡已有千年历史,人工栽培也近40年。目前全县拥有野生猕猴桃资源40万亩,猕猴桃人工基地10万亩,产量3600万公斤,基地规模和产量位居全国前列。西峡还被林业部命名为“中国名优特经济林——猕猴桃之乡”,被农业部命名为“全国优质猕猴桃生产基地县”。西峡猕猴桃以其良好的品质获得我国和美国、欧盟、日本的有机认证,目前,鲜果销售已覆盖北京、上海等国内40多个大中城市,并外销加拿大、日本和东南亚等十多个国家和地区,占据河南省猕猴桃出口的“半壁江山”。

      西峡还致力于猕猴桃贮藏和深加工产业,已建成了西峡华邦公司、福莱尔南方航空食品公司和哪吒食品有限公司等一批加工企业,产品主要有果汁、果片、果酱、果酒、罐头等5大系列20多个品种,其中猕猴桃果汁、果酱和罐头等畅销东南亚。

      西峡提供的数据显示,2009年,全县猕猴桃产业总产值达到1.8亿元,直接参与猕猴桃产业发展人员8万多人,猕猴桃重点生产区人均来自猕猴桃产业的收入达到3000元,占全年人均收入的80%以上。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017