注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡猕猴桃通过中国地理标志产品保护专家审查(2010/09/30 17:35)(转)  

2011-09-28 21:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西峡网讯  日前,国家质量监督检验检疫总局在北京召开西峡猕猴桃地理标志产品保护专家审查会,县长张生起作陈述报告。

       县长张生起在会上做了西峡猕猴桃地理标志产品保护陈述报告,报告共分六个部分:一是西峡猕猴桃地理标志产品保护的名称和范围;二是西峡猕猴桃的历史渊源和发展历程;三是西峡猕猴桃的独特风味和优良品质;四是西峡猕猴桃的质量特色与产地自然因素、人文因素的关联性;五是西峡猕猴桃的生产管理模式;六是西峡猕猴桃列入中国地理标志产品保护后监管的初步打算。

       张生起指出,西峡出产的猕猴桃历史悠久、源远流长;西峡野生猕猴桃资源丰富、品质优良。悠久的历史、丰富的资源、独特的地理环境造就了西峡猕猴桃独特的风味和优良的品质,在可溶性固性物、总酸、后熟果固酸比、VC含量和口感等方面具有鲜明的地域特色,不仅优于国内其他主产区同类产品,甚至优于新西兰、智利和意大利等国同类产品。

       张生起指出,近40年来,西峡历届县委、县政府都把猕猴桃资源的保护与开发放在县域经济发展的战略位置,一届接着一届抓,一任接着一任干,使西峡猕猴桃产业得到了健康、持续发展,特别是近几年来,西峡县委、县政府围绕建设“全国猕猴桃第一县”的目标,把猕猴桃产业作为农民增收的一个工程,以区域化布局、规模化发展、专业化生产、有机化种植、产业化经营为方向,成立专业机构,完善发展规划,出台优惠政策,落实保障措施,强力组织实施,努力推动猕猴桃产业由传统种植向有机种植、基地化向产业化、特色产业向支柱产业升级,实现了基地建设、果园管理、科研攻关、技术服务、贮藏加工、市场开发、订单销售同步发展,猕猴桃产业已经成为农村三大特色支柱产业。

       张生起强调,为了保护好西峡猕猴桃的品牌,保护好这一具有悠久历史和浓厚地域文化特色的物种,促进猕猴桃产业的科学发展,急需对“西峡猕猴桃”实施“中国地理标志产品”保护,使这一驰名中外的品牌发挥出更大更好的作用。

      来自中国农业大学、中国政法大学、中国标准化研究院等单位专业机构的专家对西峡猕猴桃通过中国地理标志产品保护进行了审查,并就有关问题进行了质询,形成了权威性的审查意见。专家们认为,西峡是猕猴桃的适生产区,西峡猕猴桃具有一定的地域特色,西峡猕猴桃保护对象为鲜果。西峡猕猴桃申报资料按照专家意见修改完善后,报送国家质检总局审核,并发布公告,准予使用中国地理标志保护标志,拥有相应的知识产权。

       西峡猕猴桃通过中国地理标志产品保护专家审查,是一件功在当代、利在千秋的大事,是我县猕猴桃发展史的一个重要里程碑,也是西峡猕猴桃更好更快发展的一个新的契机和起点,西峡猕猴桃不仅成为中国猕猴桃的一个响亮品牌,而且成为打入国际市场的绿色名片,为增加农民收入,加快区域经济社会和谐发展将起到积极作用。副县长张小斗参加了审查会。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017