注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

南阳西峡打造猕猴桃国际品牌(转)  

2011-09-28 21:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布人:南阳生活网,南阳第一网络媒体 时间:2010-8-24 17:48:26 点击:121
核心提示:河南省农业厅、南阳市委市政府主办,西峡县委、县政府承办的第二届猕猴桃高层论坛暨产销见面会在西峡隆重举行。
南阳网讯(记者马俊 刘岩 潘仕晓 封德)以桃为媒,“联姻”四海客商;借智发展,打造国际品牌。8月23日至24日,由中国园艺学会猕猴桃分会、河南省农业厅、南阳市委市政府主办,西峡县委、县政府承办的第二届猕猴桃高层论坛暨产销见面会在西峡隆重举行。
    国家森林防火指挥部副指挥长、国家林业局副局长李育材,国家林业局造林绿化司巡视员张柏涛,国家林业局计财司副司长汤晓文,省林业厅副厅长谢晓涛,省农业厅副厅长于国干,南阳市人民政府副市长姚龙其,来自意大利、新西兰、日本、加拿大等国家的猕猴桃科研专家、经销商和国内猕猴桃业界人士、企业家齐聚西峡,观摩总结西峡猕猴桃产业的发展状况和经营模式,研究交流世界猕猴桃的发展战略、技术推广等学术成果,共商国际猕猴桃产业发展大计。
    8月23日上午,与会的领导和国内外专家、学者、企业家和业界代表实地考察了西峡县五里桥镇、丁河镇、重阳镇猕猴桃基地,并对重阳镇梅家峪野生猕猴桃基地产生了浓厚的兴趣,对西峡县立足本地资源优势,大力发展猕猴桃产业,逐步形成“产、加、销”产业链条,推行“公司+合作组织+基地+农户”经营管理模式的成功做法给予充分肯定。在23日下午举行的猕猴桃高层论坛学术报告会上,与会的国内外专家学者围绕猕猴桃产业发展趋势、优质品种栽培技术、病虫害防治、贮藏管理、新技术推广等课题发表意见。
    西峡县是全国开展猕猴桃品种选育、栽培技术研究、储藏加工技术研究等科研最早的地区之一,到2009年底,全县已建成猕猴桃人工基地10万亩,挂果面积达到3.5万亩,产量3600万公斤,其中畅销世界的海沃德面积达到了5万多亩,占全国海沃德基地总面积的40%。早在20世纪70年代,该县在全国率先成立了县级猕猴桃研究机构——西峡猕猴桃研究所,培养了以国家级有突出贡献猕猴桃专家朱鸿云为代表的一批科技人员,先后筛选培育出适合西峡种植的“海沃德”、“华美系列”、“华光系列”、“豫皇系列”等一批优良品种,先后荣获“全国优质农产品金奖”、“全国猕猴桃优良品种奖”、“世界园艺博览会金奖”和“河南省优质农产品”等30多个奖项。

    近年来,西峡依托优良的地理气候和生态环境资源优势,在大力发展人工猕猴桃基地和开发利用好40万亩野生资源的同时,致力于猕猴桃贮藏和深加工同步发展。截止2009年底,全县已建成保鲜库75座,贮藏量8500吨,建成了西峡华邦公司、福莱尔南方航空食品公司和哪吒食品有限公司等一批加工企业,年加工能力达到2万吨,产品主要有果汁、果片、果酱、果酒、罐头等5大系列20多个品种,与新郑枣业集团、新西兰安发集团、广大健力宝集团和台湾佳美集团等国内外大型加工企业接洽协商,共同对西峡猕猴桃资源进行开发利用。
    据了解,全县猕猴桃产业总产值达到了1.8亿元,直接参与猕猴桃产业发展建设人员达到8万多人,猕猴桃重点生产区人均来自猕猴桃产业的收入达到3000元以上,占全年人均收入的80%以上,先后被国家农业部、国家林业局、国家质检总局命名为为“优质猕猴桃生产基地县”、“中国名优特经济林—猕猴桃之乡”和“国家地理标志保护保护产品”等荣誉称号。该县与北京汇源集团、加拿大蒜业集团、日本三义株式会社、四川恩源果业公司等国内外10多家客商建立了长期猕猴桃购销合作关系,实行订单生产收购,鲜果销售市场已覆盖全国16个省市40多个大中城市,并打入日本、加拿大、泰国等10多个国家和地区。
又讯 在24日上午举行的猕猴桃产销见面会上,来自江苏、广东、上海、郑州等地的猕猴桃研究专家和企业家分别就如何提高猕猴桃经济效益、如何提高市场竞争力、如何开发猕猴桃精加工产品以及猕猴桃产业发展方向等方面做了大会发言。在随后举行的西峡猕猴桃产销合同签约仪式上,新郑好想你枣业集团等6家果品加工企业与西峡县签订了猕猴桃加工购销合同,签约额达4000万元。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017