注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

“西峡猕猴桃”“西峡香菇”两大地理标志保护产品成功上市(转)  

2011-09-28 21:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    3月21日,西峡猕猴桃和西峡香菇两大地理标志保护产品作为“百县百品”工程上市产品,在上海大宗农产品市场成功上市。

    县政府副县长何耀航、县质监局局长郭花枝、县农办主任李志信、县猕猴桃生产办公室主任李花玲、县食用菌生产办公室主任孙淮明以及国家、省、市和县相关媒体单位参加了本次上市开盘典礼仪式。

    上海大宗农产品市场是以“百县百品”为主题,提供全国各地特色农产品,包括地理标志保护产品、有规范标准、列入政府地方农业产业化发展项目的产品,利用CCBOT电子交易平台上市交易。

    近年来,西峡县委、县政府围绕果、药、菌三大特色农业支柱产业,以建设全国猕猴桃食用菌和中药材产业大县为目标,以政府为主体,由县质监局负责,县猕猴桃生产办公室,食用菌生产办公室,中药材生产办公室和宛药公司承担,在全县范围内强力实施推进农业标准化生产,2002年西峡在全省率先创建为农业标准化示范县;西峡猕猴桃、西峡香菇和西峡山茱萸三大特色农产品分别于2003、2008年被国家质监总局确定为地理标志保护产品。2010年,西峡猕猴桃、西峡香菇和西峡山茱萸三大产品种植基地又全部创建为国家农业标准化示范区。目前,西峡已建成猕猴桃标准化种植基地10万亩、山茱萸22万亩、香菇年标准化种植规模达1亿袋左右。通过实施和推广农业标准化生产,使西峡三大农业支柱产业初步实现区域化布局,规模化发展,标准化生产,产业化经营的发展格局,大大提升西峡三大农产品质量和品质。为西峡猕猴桃和西峡香菇成功上市打下了坚实基础。

    下一步,县质监局将围绕县委、县政府确定的稳药、调菌、扩果的要求,以品牌创建为重点,着力提升西峡猕猴桃和西峡香菇质量和品质,加大西峡猕猴桃和西峡香菇两个地理标志保护产品监督管理和保护工作,增强两大地理标志保护产品的市场竞争力和品牌效益。进一步助推西峡猕猴桃和西峡香菇两大地理标志保护产品繁荣上市交易。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017