注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

参加中国林学会经济林分会2012年学术年会情况汇报  

2012-11-29 20:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朱专家的率领下,我们一行五人参加了在临安市举行的中国林学会经济林分会2012年学术年会,现将情况汇报如下:
   
一、行 程
    11
212252分从西峡火车站乘坐K468列车,221520分到达杭州火车站。大会会务组早已安排小车等候,在志愿者热情引领下,下榻临安市中都青山湖大酒店(五星级)。
    11
25日和经济林副理事长兼秘书长谭晓风及本届会议负责人黄坚钦院长共进晚餐后,由会务组派车送到杭州西湖边,安排在大华饭店(四星级)下榻。11261650分从杭州火车站乘坐K466列车,271040分回到县里。
  
二、大会概况
   
中国林学会经济林分会2012 年学术年会于201211 23日至27日在浙江省临安市隆重召开。中国林学会副秘书长尹发权,国家林业局场圃总站副站长尹刚强,中国林学会经济林分会名誉理事长胡芳名、理事长吴晓芙、副理事长兼秘书长谭晓风,南京林业大学校长曹福亮,西南林业大学校长刘惠民,浙江省林业厅副厅长吴鸿,湖南省林业厅副厅长姚先铭和浙江农林大学校长周国模等来自全国20多个省、市、自治区的280余名领导、专家、教授、博士、硕士代表出席了大会,大家就经济林协同创新与产业发展进行了广泛且深入的研讨。

周国模校长在大会开幕式上致欢迎辞,尹发权、尹刚强分别在大会上讲话,吴晓芙作理事长报告。他们都指出经济林作为我国五大林种之一,兼具促进经济发展和环境保护的功能,在我国新农村建设中发挥着重要作用。大家一致认为在党的十八大胜利闭幕之际,相聚浙江农林大学,召开本次学术年会,共同探讨、交流经济林协同创新与产业发展等问题,必将对进一步提高我国经济林研究水平,加快经济林产业发展,推进国家生态文明建设发挥积极的作用。

大会邀请美国农业部L. J. Grauke博士、中国林科院张建国研究员、国家林业局场圃总站尹刚强副站长、浙江大学叶兴乾教授等作了特邀主题报告。西北农林科技大学、河北农业大学、中国林业科学研究院亚热带林业研究所、南京林业大学、河南省林业科学研究院等单位的33位专家作了大会专题报告,来自全国7所农林高校的20位博士及研究生作了学生专场报告。在学生专场报告开始前朱专家做了《我对猕猴桃事业的思考》的专题报告,获得了在座的一致好评。与会代表紧紧围绕经济林协同创新与产业发展会议主题,就经济林产业现状与生态经营,油茶、干果等经济林产业发展,经济林产业转型升级的关键技术与协同创新,经济林产业发展与生态文明建设等议题进行了广泛而深入地研讨和交流。

本次学术年会提交学术论文130篇,通过评选,共评出一等奖17篇,二等奖31篇。我们提交的《中国樱桃优良新品种----万寿红的选育研究》获得一等奖。会议期间,与会成员还参观了临安山核桃体验馆,部分代表赴浙江千岛湖、安徽黄山等地旅游并进行经济林基地考察。为了节省费用,我们一行五人没有赴浙江千岛湖、安徽黄山等地。

本次学术年会由中国林学会经济林分会主办,中南林业大学及浙江农林大学承办,浙江省林学会经济林专业委员会、亚热带森林培育国家重点实验室培育基地协办。浙江省农林大学天则山核桃科技开发有限公司赞助。会议决定中国林学会经济林分会2013年学术年会在长沙召开。

三、感受与体会
    1
、与会教授及研究员们精彩的报告开阔了我们的视野,增长了我们的知识,使我们的认知水平上了一个新台阶。
    2
、通过这次参加会议,在朱专家的介绍下,我们4位年轻人认识了很多朋友,增进了交流,为今后的合作打下了基础。

3、临安市的绿化水平高,通过比较,我们发现了存在很大差距,西峡县在绿化上还有很大发展空间。

4、临安山核桃体验馆很精彩,西峡县可以参考该模式建设中国猕猴桃体验馆或中国猕猴桃博物馆。

5、采用志愿者服务的模式解决了会务组人员不足问题且提高了接待质量,西峡县今后举行大型会议也可采用这种模式。

6、我们感受深刻,通过这次会议学习,丰富了我们的专业知识,提高了我们业务水平,大家一致认为今后在朱专家的带领下,要多参加这样的会议,每届都参加更好。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017