注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

河南省西峡猕猴桃研究所简介  

2013-12-31 12:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南省西峡县猕猴桃研究所位于田关乡田关街,成立于1960年,其前身是西峡县林业科学研究所,1984年挂牌“西峡县中华猕猴桃研究所”,与西峡县林业科学研究所合署办公,即一个机构,两块牌子。该所现有专业技术人员28名,其中高级工程师4名,工程师11名,助理工程师13名,具有较为完善的猕猴桃科研、推广服务体系,产业技术力量雄厚。

该所在朱鸿云专家的带领下,立足本地资源优势,主要开展林业科学研究,重点搞好猕猴桃等经济林、用材林科学研究技术推广工作,逐步实现了科研、生产、经营一体化的转变,成为国内、外闻名的基层猕猴桃专业研究所。1976年在中科院专家的倡导支持下,在国内率先开展猕猴桃研究,引起国家科委的高度重视。1980年和1986年受农业部、林业部委托,先后为全国21个省、市培训技术骨干210名,累计向国内猕猴桃产区提供优质壮苗180余万株,为我国猕猴桃产业大发展做出了积极的贡献。该所承担国家、省、市科研项目30多项次,取得了36项次科技成果奖(国家级1项,部省级11项,地市级24项),有10多项科研成果走在了全国的前列。出版专著五本,发表科技论文120余篇。先后与中科院植物研究所等8个院所建立合作关系,先后同新西兰、日本、意大利、韩国等国家建立了友好合作关系。在猕猴桃新品种选育方面,选育的华美2号猕猴桃荣获第二届中国农业博览会金奖,昆明世界园艺博览会金奖,2002年首批通过国家审定,华美1号、华美2号、华光2号通过省级良种审定并命名为豫猕猴桃123号。同时,从现有品种中选育出华光3号、7号和15号,从野生猕猴桃中选育出三个品种,进行了嫁接试验,有望在2年内培育出新品种。

该所坚定不移地坚持走科技兴林、科技报国之路,把改良品种和无公害绿色果品高产优质高效配套生产技术作为科研与推广的重点,努力提高猕猴桃产业建设的质量和效益,使猕猴桃产业真正成为了农民脱贫致富、奔小康的支柱产业。先后荣获了河南省造林绿化先进单位河南省科技工作先进集体河南省科技兴林先进单位河南省文明单位、 “南阳市猕猴桃开发技术研究中心”等荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017