注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

县政协对西峡县猕猴桃土地流转情况进行调研(转)  

2013-06-06 10:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西峡网讯(通讯员 张淼)日前,县政协副主席宋文超、党组副书记徐波、副主席解学敏、孙占梅带领部分政协委员,对我县猕猴桃土地流转情况进行了调研。

  调研组一行冒雨深入寨根乡、重阳镇、西坪镇,围绕合理流转土地提升猕猴桃“三化”建设问题进行专题调研。

  宋文超指出,我县猕猴桃产业经过多年坚持不懈的努力,已经取得了可喜的成绩,发展面积逐年增加,产量效益逐步提升,产业链条快速扩展,已成为具有良好经济效益生态效益的优势支柱产业。但在产业发展过程中,也存在着一家一户式的落后种植模式和管理水平低下,平均效益低、等问题。为了破解问题,各乡镇采取猕猴桃生产土地流转、引导企业参与、推进大户承包等做法,为猕猴桃产业的发展提供了宝贵经验。

  宋文超指出,实施猕猴桃土地流转的最终目的,是实现土地资源的综合开发利用,实现土地效益的最大化。因此,要把好程序关,土地流转涉及时间都比较长,因此,在土地流转过程中不但要充分尊重农民的意愿,更要完善各类手续,依法规范各类协议和合同,规避可能出现的后遗症及不良影响,确保农民的合法权益;不但要全面负责的管理好有关土地流转的各类文本软件,更要加强对土地流转后的经营管理,确保土地流转起来、经营管理规范起来、效益成果明显起来。要坚持依法自愿有偿原则,引导农村土地承包经营权有序流转,鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种样式的适度规模经营,鼓励和引导城市工商资本到农村发展适合企业经营的种植业,推动我县猕猴桃产业向纵深发展。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017