注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

中纪委原常务副书记、河南省委原书记侯宗宾到西峡县调研  

2013-07-23 16:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://qn.zynews.com 2013-06-29 22:29:56 豫青生活网
中纪委原常务副书记、河南省委原书记侯宗宾到西峡县调研
    带着对西峡经济社会发展的高度关注、关心。6月20日,中纪委原常务副书记、河南省委原书记侯宗宾,省人大原副主任张德广,在市人大副主任秦俊和县长李德成等的陪同下,深入我县调研经济社会发展情况。侯宗宾对我县因地制宜、结合实际,走出一条山区特色农业发展的新路子,探索了山区新型城镇化发展的新路子和山区农民致富奔小康的新路子表示肯定。
    六月的龙乡大地,处处绿意盎然,生机勃发。侯宗宾一行兴致勃勃的来到五里桥镇万亩猕猴桃生态示范区察看,刚下车侯宗宾就被硕果盈枝的猕猴桃所吸引,拿出相机拍照留念。在与黄狮村群众亲切交谈中,候宗宾详细了解果农家庭收入及猕猴桃种植情况,当得知这位群众全家一年有6、7万元的收入时,他非常欣慰。侯宗宾指出,猕猴桃产业既有生态效益,又有很好的经济效益。西峡要坚持“经济生态化、生态经济化”发展思路不动摇,走出一条生态环境改善与经济持续增长良性互动的县域经济科学发展新路子。
    依托西峡香菇、猕猴桃特色产业发展壮大的农业龙头企业张仲景大厨房公司和果然风情公司的生产经营情况始终牵动着侯宗宾的心,他深入企业听取负责人的情况汇报,并不时提出问题,当了解到香菇、猕猴桃经过加工,使附加值增加了四倍左右,侯宗宾非常高兴。在生产车间,他仔细的察看着每一道生产工序。侯宗宾指出,农业产品的深加工是推动产业良性发展的重要支撑,要按照产、加、销一体、一、二、三产业贯通的思路,着力拉长产业链条,提高农产品附加值。同时,企业要勇于承担起社会责任,始终站在服务产业发展,服务群众增收的高度,加大科技研发力度,丰富产品种类,扩大市场,促进产业良性互动发展。
    随后,侯宗宾一行又来到双龙镇察看罐沟香菇标准化基地,该基地是为龙飞新型农村社区居民提供重要产业支撑,解决长远的生产、生活问题。侯宗宾听取了该镇党委书记李涛对社区建设、基地效益分析等情况汇报,并与随行人员算起了香菇的经济账。侯宗宾对我县香菇产业以科普园、观光园、示范园,绿化、美化、硬化的“三园三化”为标准和采取统一基地规划、统一原辅材料、统一菌种供应、统一技术服务、统一加工销售的“五统一模式”,有力的推动产业上档升级,促进农民增加收入的做法给予肯定;对新型农村社区建设做到规划先行,分步实施、以人为本、市场化运作,有效的提高了城镇化率,提高了山区群众生活质量给予肯定。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017