注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

第五届全国猕猴桃研讨会在西峡县隆重召开  

2013-09-17 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2013-09-16 08:34:36来源:南阳日报

res01_attpic_brief.jpg

res03_attpic_brief.jpg

res05_attpic_brief.jpg

res07_attpic_brief.jpg

res09_attpic_brief.jpg

res11_attpic_brief.jpg

res13_attpic_brief.jpg

res15_attpic_brief.jpg

res17_attpic_brief.jpg

9月9日至11日,由中国园艺协会猕猴桃分会、河南省农业厅、河南省出入境检验检疫局、南阳市政府主办,西峡县委、县政府承办的第五届全国猕猴桃研讨会暨西峡县猕猴桃产销见面会隆重举行,此次大会的主题是“安全、健康、高品质”。来自意大利、新西兰等国家的猕猴桃科研专家、经销商和国内猕猴桃业界人士、企业家齐聚西峡,观摩总结西峡猕猴桃产业的发展状况和经营模式,研究交流世界猕猴桃的发展战略、技术推广等学术成果,共商猕猴桃产业发展大计。

西峡猕猴桃先后荣获全国优质农产品金奖、全国猕猴桃优良品种奖、昆明世界园艺博览会金奖、全国猕猴桃十大优良品种奖、河南省名牌农产品、河南省最具影响力的十大地理标志产品、中国地理标志保护产品、国家生态原产地保护产品等称号;40万亩野生基地已先后通过OFDC(时国家环保总局有机食品认证中心)、美国OCIA(美国有机作物改良协会)、日本JAS(日本有机作物标准法规)、欧盟ECOECRT(欧盟有机认证协会)和NOP(美国有机认证协会)等认证机构的有机认证;西峡县获中国猕猴桃之乡、国家优质猕猴桃生产基地县、国家农业(猕猴桃)标准化生产示范区、国家级出口农产品(猕猴桃)质量安全示范区等殊荣。
 9月的龙乡西峡,秋风送爽,硕果飘香。

以桃为媒,节会搭台,“联姻”四海,香飘五洲。在刚刚举行的第五届全国猕猴桃研讨会暨西峡猕猴桃产销见面会上,来自意大利、新西兰等国家和国内知名猕猴桃科研专家、经销商,共同见证了西峡猕猴桃“基地化种植、标准化管理、品牌化经营”的累累硕果。

“西峡作为我国优质猕猴桃的生态原产地,具有资源、技术、组织三大比较优势,猕猴桃产业已成为最具生命力、最具长效财源的重要支柱产业,是西峡县实施‘经济生态化、生态经济化’战略,发展高效生态农业的成功范例。”谈及猕猴桃产业快速发展的原因,该县县委书记摆向阳如是说。

西峡县位于河南省西南部,南阳盆地西部边缘,豫、鄂、陕三省交会的“金三角”,八百里伏牛山的腹心地带,地处北亚热带与暖温带分界线、湿润区与半湿润区分界线和长江黄河分水线,森林覆盖率76.8%。优良的地理气候和生态环境使西峡成为猕猴桃最佳适生区之一,被誉为猕猴桃种植的“黄金产区”。

野生猕猴桃在西峡已有千年生长历史,人工栽培也有40多年。全县拥有野生猕猴桃资源40万亩,年可利用产量1000万公斤,居全国县级之首,以分布集中、品质优良、种类多驰名中外,是世界公认的“中华猕猴桃基因库”,是开展猕猴桃品种选育、生理生态习性研究的“天然试验室”。

西峡是全国开展猕猴桃人工栽培最早的地区,先后筛选培育出适合西峡种植的“海沃德”、“华美系列”、“华光系列”等一批优良品种。截至目前,全县已建成猕猴桃人工基地10.5万亩,挂果面积达4.6万亩,产量4.8万吨,基地规模和产量居全国第二位。

“世界猕猴桃在中国,中国猕猴桃在西峡。”这是新西兰专家实地考察后发出的感慨。

(原标题:热烈祝贺第五届全国猕猴桃研讨会暨西峡县猕猴桃产销见面会隆重召开)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017