注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

第五届全国猕猴桃研讨会暨西峡猕猴桃产销见面会开幕(转)  

2013-09-17 16:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月10日第五届全国猕猴桃研讨会暨西峡猕猴桃产销见面会在我县召开,来自国内外的200多名专家客商齐聚我县,就猕猴桃产业合理开发利用,拓展发展空间进行深入研讨,对于进一步推动猕猴桃产业上档升极,扩大猕猴桃在国内外市场的知名度,打响“西峡猕猴桃”特色品牌将起到积极的促进作用。
    中国科学院华南植物园主任研究员、中国园艺学会猕猴桃分会理事长黄宏文,中国科学院农业科技办公室主任王竑晟、中国科学院武汉植物园党委副书记研究员、中国园艺会猕猴桃分会常务副理事长龚俊杰,中国园艺学会猕猴桃分会代理秘书长钟彩虹,省农业厅副厅长张惠民、河南出入境检验检疫局副局长徐敬杰、副市长张生起和县领导李德成、朱吉稳、朱元朝等参加开幕式。朱吉稳主持开幕式。
    黄宏文在致词中对我县长期以来发展壮大猕猴桃产业所作的成绩给予充分肯定,他说我国猕猴桃产业经过多年的发展,在面积、产量、技术研发等方面都在快速增长,已稳居世界第一,猕猴桃研讨会的举办也得到了科技界、产业界、政府部门和客商的大力支持。对于推动国际猕猴桃科研和产业发展、交流学习起到了桥梁、纽带作用。希望各位专家和相关部门要充分认识到猕猴桃发展科技滞后问题,明确发展方向,加大科技投入力度进一步推进猕猴桃科技进步和产业升级。
    张惠民说,西峡是我省农业和农村经济发展较好较快的地区,以猕猴桃为主的特色产业走在了全省前列,形成了科研、生产、储藏、加工、销售为一体的现代农业产业化格局,西峡猕猴桃已成为全县响亮的品牌,面积和产量已稳居全国第二,河南第一,并通过了国家地理标志产品保护认证,和国家生态原产地产品保护认证,这些成绩的取得代表了河南猕猴桃产业的发展水平,此次会议的举办,必将对我省猕猴桃产业发展起到积极的促进作用。希望我县珍惜这次难得的机遇,深入交流强化合作,开拓创新,持续发展,不断提升猕猴桃产业化水平,为我省乃至全国现代农业和特色产业发展作出积极贡献。
    张生起指出西峡是南水北调中线工程重要水源涵养区,是国内外共认的猕猴桃最佳适生区,是中国猕猴桃之乡,西峡县委县政府围绕世界猕猴桃在中国,中国猕猴桃在西峡这一宏伟蓝图,大力发展猕猴桃产业,全面推进标准化生产。强力推进产业优化升级。实现生态保护和经济效益双赢。猕猴桃已成为西峡富民强县的一大主导产业。这次全国猕猴桃研讨会暨西峡猕猴桃产销见面会的召开,是全国猕猴桃行业发展史上的一次技术交流会,更是一次合作、共赢、促进的盛会,对于我国猕猴桃产业持续、健康发展,具有重要意义。希望西峡充分利用这次会议成果,认真研究扬长避短,重点突破,推动猕猴桃产业再上新台阶。
    李德成在致词中向与会的专家和客商介绍了我县猕猴桃发展情况。他说我县把猴桃产业作为农村经济发展的主导产业,全面推行基地化种植、标准化管理、品牌化经营,产业发展初步走向了规范化、科学化发展的道路,全县人工猕猴桃基地达10.5万亩,挂果面积4.6万亩,年产量达4.8万吨,野生猕猴桃40万亩,年可利用资源1万吨,猕猴桃产业已成为农民增收致富的主导产业,当前西峡猕猴桃产业正处于由规模扩张型向品质提升型转变,由初级传统产品向深加工转变的关键时期,适时召开这次产业研讨会及产销见面会对于产业持续健康发展具有重要的现实意义。大会的成果必将对西峡猕猴桃产业的科学发展产生巨大的推动作用,也将对世界猕猴桃产业的持续发展产生广泛而深远的积极影响。希望各位专家把西峡作为研究、切磋猕猴桃学术问题的科研基地,实验基地,作为各位客商做大做强猕猴桃经营业务的生产基地,收购基地,会诊把脉现场指导,推进猕猴桃产业壮大升级。
    据了解,此次盛会还吸引了意大利、新西兰、中国科学院武汉植物园、中国农业科学院郑州果树所、四川省自然资源科学研究院、西北农林科技大学等国内外知名猕猴桃研究机构的教授和专家及猕猴桃销售加工企业参加会议。大家将围绕“安全、健康、高品质”这一主题,坚持座谈研讨与基地展示相结合,搭建猕猴桃产业科研、生产、销售相对接的平台。与会专家和客商将在猕猴桃资源保护、育种、栽培、加工等方面开展一系列交流和研讨,共同分析猕猴桃产业发展新形势,探讨总结猕猴桃产业发展新思路、新经验、新模式、着力解决好标准化生产和食品安全等问题,努力开拓猕猴桃产业国际和国内两个市场,促进我国猕猴桃产业健康持续发展。
  评论这张
 
阅读(1191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017