注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

【转载】最近太忙,对不起关注我的博友  

2014-01-14 10:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近太忙,好多天没有上网了 ,更不说能写些什么,真的对不起关注我的博友。今天下乡回来得比较早,就上来看看,大家都很勤奋进步,就我落后了,想想半月来的忙碌,是否拣几样稍有意义的事记下来,也算作日志呢?希望大家喜欢并对断续不连贯予以谅解。

                        之一:6月6日在郑州

       6月5日从山东回到郑州,已是晚上九点多种,为方便第二天就近拜访客户,住到大学路与淮海路交叉口附近的北京饭庄。次日上午8点到我郑州的客户秦风园林公司,李红已在办公室了。她说,你真早啊,我说你不是比我更早吗?在我的印象中,这个河南农大毕业的采供部经理,是个精明而又诚实的人。精明是她谈价的技巧;诚实则体现于她基本上能够言而有信,尤其在诚信度总体不高的郑州商界,尤为可贵。因为公司说前几天发来的10棵朴树有两棵树形不太好,要扣款,并邀请我实地看看,故和她简单聊了几句,就到现场去看树。工地在华山医院附近的康桥上成品,是一家中高档商住楼小区绿化项目。项目经理小吴带着我看了那些树,确实有几棵偏冠和分支点过高的。园林绿化上用的树是景观材料,某种意义上讲是艺术品,一定要美。经过协商,给其中的一棵打了四成的折扣。拿了验货单回到公司,她说会计今天忙,下星期一汇款可以吗?我说只要星期一指定汇,也可以的。又谈了后面五角枫、白皮松等担子的细节,说是下一个城中村改造项目要用,建议我能到现场看看。我答应下午去。公司停电,我提前回到宾馆,有些饿了,就走到饭庄楼下的快餐厅里,这里环境幽雅得很,除了搭配得体的绿色植物外,吊椅是最具特色的设置。一方小桌,两面是用四根细钢丝吊起来的藤椅,有背,坐上去靠在藤椅背上,手扶钢丝,双脚离地,飘飘悠悠的,有种孩提时荡秋千的感觉。也许店主人当初设计时,就是要顾客在进餐的同时,顺便找回童年时代的记忆吧。音乐也轻柔的很,很适合此时奔波多日、身心略感疲惫的我慢慢消受。大公司不请客,这是惯例;我请她们也可以呀。电话打过去,李红推说中午有事。我知道她是不好意思,因为我来了是客,我俩又是南阳老乡,按常理她应该请我的,可她至少目前还没这个权限。也罢,难得清净。其实我是喜欢天涯孤旅途中的寂静之美的。一个人,两个菜,一瓶啤酒,坐在晃悠悠的藤椅上,听着轻音乐,看着大玻璃窗外大街上形色匆匆的行人,和甲壳虫般爬行的车辆,倒也甚觉惬意。

                                           6.19,也12时(未完)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017