注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

【转载】新年要有好心情——新年寄语  

2014-01-14 13:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年要有好心情——新年寄语
共工
  
        值此新的一年,值此写开年的第一篇博文,与大家拉拉家常话。说的杂七杂八的,列出几个小标题来以示主题。

好心态好思维
  有朋友送来1月2日的“北京新年音乐会”票,下午股市收了盘揣上小微单就出发了。
  有人问,你还炒股哪?
  我可是十几年的老股民了。
  去年股市下跌,而我又是正收益。
  其实在市场中摸爬滚打,比技术更重要的是你的心态!你的心态坏了,你能操作好吗?
  大盘有红有绿,你的心态要保持红的!哪个股民没有被套过、没有赔过钱?挫折谁没遇到过,就看你怎么对待。
  套用一句我们惯用的句式:涨涨跌跌不重要,有没有好心态很重要!
  除了心态之外,更重要的还有正确的思维方式。
  什么叫正确的思维方式?
  就是要端正态度正确地看问题。我们有些朋友出了问题总是归因于外部,从外部找原因。出了错都是人家不好,他从来不在自己身上找原因。他永远是对的,错都在别人。比如股市,他谁都怪:怪天怪地——怪国家、怪证监会、怪大盘不好、怪股市黑幕、怪股评、怪假消息……总之什么都怪,就是不怪自己。股市是这样,放到别的地方、别的事情,他也是这样。所以他出了事情就永远也好不了,因为都是别人的错!
  股票是你自己买的,没有人强迫你下单;卖出也是你自己操作的,有人把着你的手按“卖出”了吗?
        听了股评、听了朋友的推荐,你为什么没有主见呢,为什么不自己做主呢?
  你怨谁呢?
  世界上的事情就是这样:出了问题,首先先检查自己有没有问题,是什么问题,将来如何改进?只有这样你才能进步,才能一步步地走向良性循环。
  股市是一个斗智斗勇的赌博场,又是一个需要高智商、大智慧的博弈场,其残酷性不亚于真刀真枪的战场(说“杀人不见血”一点也不夸张)。如果玩儿就能挣大钱,那不是太容易了吗?太容易的事怎么会随便就能轮到你了呢?天上掉馅饼的事是会每天都发生吗?如果不下点功夫,不付点学费,谁都能轻轻松松地赚钱,那谁还每天老老实实上班挣那点辛苦钱呢?
  再套用一句我们惯用的句式:涨涨跌跌不重要,有没有正确的思维方式、操作方式很重要!

要保持一颗好奇心
  有人会说,晚上7点半开演,你走这么早?
  元旦这几天窝在家里活动太少了,借此机会出去走走路,因此有车不坐,步行去中山公园。尤其像我们这样在家的“作家”,非常需要出去走动走动。
  沿着长安街溜溜达达一路向东,路过民航大楼进去看一眼。我们二月份要去泰国作深度游,去看看最早的民航班车几点开。一看,早上五点整!看来借不上光,必须另想办法。
  溜达顺便考察一下民航班车,搂草打兔子啊!
  又往前走,忽听得一阵马达响,回首一望,身后不见有车。再仔细瞧,原来前方有一大吊车正在作业:喔,正在给民生银行装大字呢——已经吊装了五个字。
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  给大楼贴字, 这可从来没有见过,倒要好好瞧瞧长点见识。马达轰响,起吊了!
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客
 
  座舱里乘着两个人,他们随身携带着“行”字的右半边(从照片上基本看不到)。
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  座舱到达指定位置停下, 工人开始作业。要装完一个字还得有点工夫,我不能老等在那里——闪了。
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客
 
  转过来看看这是谁家的汽车起重机。“SANY”,这可不是索尼,它是三一重工的产品!其汽车吊最大的一款基本臂长13.3米,全伸臂60米,如果全伸臂+副起重臂则最长可达78.1米!
  真为我们的机械工程行业自豪!离开机械行业十多年,行业已然发展壮大了!
  三一重工目前已成为中国最大、全球第五的工程机械制造商。其主导产品中混凝土机械、挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、港口机械为中国第一品牌,混凝土泵车全面取代进口,且连续多年产销量居全球第一;挖掘机械一举打破外资品牌长期垄断的格局,实现中国市场占有率第一位。2012年,三一重工并购混凝土机械全球第一品牌德国普茨迈斯特,改变了行业的竞争格局。三一重工于2011年入围FT全球市值500强。
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  有人说,你六十多岁了,还看这个?
  要我说:有没有好奇心是你老不老的一个象征,或者说是一个标志!如果你对任何事物都没有好奇心了,都不感兴趣了,那说明什么?说明你已经老了,老气横秋了!
  有好奇心就说明你心态不老,你还有一颗年轻的心!

不利条件下去挖掘有利因素
  今年冬天真的很怪,都二九了,北京还零上八九度呢,往年这个时候还不是北风呼啸啊!今天风平浪静,一丝风也没有,有点雾霾(人家摄影都讲究要有蓝天白云啊),不是摄影的好时机。
  走到国家大剧院(看计步器已经走了八千多步),又看见这个圆蛋了,一点拍摄的兴趣都提不起来。但总要干点什么。仔细观察,一点风也没有,使得它水波不兴倒影极其明显。所以看任何事物都不要绝对化,不要好就是好,坏就是坏,往往在不好的中间隐藏着好的因素与机会。现在我以地平线来平分它(就是为了突出它的倒影),从照片上看,上下看不出有多大区别吧?机会难得,按下快门!
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  我把这幅图片给倒了过来,你看有多大区别呢?
新年要有好心情——新年寄语 - 共工 - 共工的博客
 
  手持微单拍摄天安门夜景,没有三脚架也能清晰地拍好。微单的感光度很强啊,这款微单6最大的感光度能达到25600度啊!
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

好音乐迎来好心情  
  进入中山公园音乐堂,说起来也有好多年没进来了!
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  我们要听的就是这个“2014年北京新年音乐会”,是由北京交响乐团演奏的,指挥谭利华。
节日序曲——2014北京新年音乐会
  
  曲目有施特劳斯的“南国玫瑰圆舞曲”、“皇帝圆舞曲”、“闲聊波尔卡”;肖斯塔科维奇的“节日序曲”;埃尔加的“爱的致意”;格里格的“安妮特拉舞曲”,还有“拨弦波尔卡”、“雷电波尔卡”(搞不清谁的作品,不敢瞎说)等。这次演出的国外作品都是大家耳熟能详、富有激情和表现力的作品,以圆舞曲为主。全场演奏不报幕,直接演奏下来。还演奏了中国民歌组曲,共有四首民歌,但我只听出了“兰花花”和“太阳出来喜洋洋”两段。
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

北京交响乐团 
  北京交响乐团是中国著名交响乐团之一,成立于1977年10月。它拥有一大批艺术造诣深厚的音乐家,在长期持续不断的演出活动中,乐团以其深厚的音乐修养、严谨的技艺、丰富广泛的曲目成为我国最受欢迎的大型音乐团体之一。 
  北京交响乐团按音乐季统筹策划年度演出,并不断推出曲目广泛、风格多样的音乐会,每年演出达八十余场。除此以外,乐团还多次代表国家及首都参与大型的对外文化交流活动,并多次在全国各地举办巡回演出。在诸多的演出活动中,乐团以其精湛的演奏博得了众多听众的广泛赞誉。北京交响乐团还以自身的演奏实力成为北京新年音乐会的主体演奏团体。
  音乐会演奏期间不让拍照,为了高雅艺术我们自觉遵守纪律,专心欣赏。这张照片是在中场休息时拍摄的,使用手动方式,感光度调到3000,没有看到明显的噪点。
 新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

谭利华
  谭利华是活跃于当今乐坛上的优秀中国指挥家,曾应邀指挥了俄罗斯国家交响乐团、伦敦爱乐乐团、英国皇家爱乐乐团、以色列爱乐乐团。作为客席指挥,谭利华与俄罗斯、美国、德国、捷克等许多国外著名的交响乐团有过成功的合作。此外,还经常指挥中国交响乐团、中国爱乐乐团、上海交响乐团等中国主要乐团的音乐会。特别是在2000年-2001年音乐季,谭利华还担任了俄罗斯国家交响乐团的常任指挥。现任中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会表演艺术委员会主任、北京音乐家协会主席、国家大剧院艺术委员会副主任、北京交响乐团音乐总监、首席指挥的谭利华所涉猎的曲目包括不同时期、不同地域、不同风格的大量交响乐作品,百余部中国作曲家的新作品都是由他指挥首演的。此外,他还指挥了德沃夏克第七交响曲、雷斯庇基《罗马的松树》交响诗、普罗科菲耶夫第五交响曲等外国重要作品在北京的首演。  
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  谭利华自1997年开始参与创办、策划北京新年音乐会,目前这一音乐会已经成为北京人欢度新年不可缺少的文化盛事,谭利华是唯一一位担任了全部新年音乐会的音乐顾问和指挥的音乐家。这场音乐会所有曲目由他一人指挥。
  演出既定的曲目结束后,观众热烈鼓掌欢呼,于是一连返场四次,加演了“铁匠波尔卡”和“拉德维基进行曲”等。图为谭利华和北京交响乐团谢幕(这时才可以拿出相机来拍一两张)。 
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客

  出得门来留个念吧——这个难忘的快乐之夜,让我们在新年之际有了一个好心情的开端。微单不用闪光灯就能拍成这样,没问题啊! 
新年要有好心情 - 共工 - 共工的博客
 
  回到家,一看计步器,今天走了19000多步。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017