注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

西峡县围绕“三大定位”加快经济转型  

2014-01-23 09:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年09月19日14:38       南阳日报             _COUNT_人评论
中共西峡县委书记 张生起
中共西峡县委书记 张生起

    西峡县1至8月份经济社会发展的态势可概括为:大势向好,大灾惨重。

  “大势向好”具体有六大标志:一是以产业集聚区获得“全省循环经济示范区”和“全省新型工业化示范基地”称号为标志,工业发展较快。二是以猕猴桃、香菇双双被纳入“国家农业标准化示范区”为标志,特色农业优化升级。三是以恐龙遗迹园二期项目建设为标志,旅游经济稳步攀升。四是以外贸进出口保持全省先进为标志,对外开放再上台阶。五是以白羽公园规划建设为标志,城乡建设协调推进。六是以受灾群众实现“六有一无”为标志,抗灾救灾取得阶段性胜利。

  下一步,西峡县将围绕建设“经济强县、生态大县、旅游名县”三大定位,实施“工业立县、科教兴县、开放带动”三大战略,打造“项目、品牌、民生”三大抓手,营造“创业、发展、宜居”三大环境,加大“督导、评议、奖惩”力度,培养“勤政、廉政、善政”团队,加快转变经济发展方式,努力实现科学发展、跨越发展、和谐发展。具体突出六项重点工作:

   一是以产业集聚区建设为龙头,推动工业提速增效。以路网延伸、电网入地、水网贯通、林网成荫、区域扩容、项目集聚为重点,加快西峡县产业集聚区和西坪、丹水专业园“一区两园”建设,力争使产业集聚区今年进入全省前20名。突出抓好总投资120亿元的龙成集团400万吨特钢、50万吨钢构,总投资10亿元的通宇集团新源动力电驱动变速器等28个重点工业项目。以2×60万千瓦宛西电厂项目再次得到吴邦国委员长批示为契机,继续全力推进前期工作,力争尽快核准开工建设。

  二是以猕猴桃、食用菌、中药材“三特”产业为龙头,推动“三农”协调互动。

  三是以“六创一迎”为载体,推动城建上档升级。突出鹳河西岸开发、电力调度中心、广场南开发等3个5亿元工程,白羽公园、城市天然气供气、龙湾湖、龙成小区等4个亿元工程,争创“国家园林城市”和“国家文明城市”。其中,今年年底前建成19平方公里的白羽公园,力争打造成“白羽城遗址公园、八百里伏牛山植物园、西峡县森林公园”。

  四是以“四区一中心”建设为龙头,推动旅游转型发展。重点打造恐龙文化旅游区、老界岭旅游度假区、重阳文化旅游区、石门湖度假区和县城游客服务中心“四区一中心”,继续抓好总投资16.2亿元的7大景区开发项目、4大旅游服务项目,努力推动西峡旅游由点状零星开发向区域性组团开发转变,由各自为战、分散经营向协同作战、集约化经营转变,由产品型向产业化转变。

  五是以26个重点招商项目为龙头,推动开放实现突破。

  六是以灾后科学重建为重点,推动民生持续改善。

  评论这张
 
阅读(1209)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017