注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西北农林科技大学积极推动猕猴桃产业国际合作  

2014-01-03 15:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西北农林科技大学积极推动猕猴桃产业国际合作 - 王熙龙 - 猕猴桃优良品种
 
猕猴桃品鉴研讨会现场
 
西北农林科技大学积极推动猕猴桃产业国际合作 - 王熙龙 - 猕猴桃优良品种
 
新西兰客人在品尝新品种猕猴桃
 
西北农林科技大学积极推动猕猴桃产业国际合作 - 王熙龙 - 猕猴桃优良品种
 
西北农林科技大学猕猴桃试验示范站专家带领新西兰客人参观猕猴桃示范园
 

 西部网讯 “It’s very good!”品尝了西北农林科技大学猕猴桃试验站培育的新品种猕猴桃后,新西兰客人赞不绝口。11月21日,在该校猕猴桃试验站主持下,新西兰奥克兰迈克亚洲有限公司代表参加了猕猴桃品鉴研讨会,并与眉县金桥果业公司签订了合作备忘录。

 当天,该校猕猴桃试验示范站专家、眉县园艺站相关负责人、眉县金桥果业负责人与新西兰奥克兰迈克亚洲有限公司代表共聚试验站,参观了试验站的示范果园,观赏了试验站选育的不同系列的猕猴桃新品种,并重点品尝了绿肉新品种金香、黄肉新品种金Ⅱ、红肉新品种脐红3种猕猴桃。新西兰客人从风味、质地、果形等7项指标进行了综合评价,认为金香超过了世界知名品种海沃德,金Ⅱ优于新西兰著名品种黄金果,脐红风味、颜色、果形俱佳,有很高的商业价值。

 奥克兰迈克亚洲有限公司是新西兰较大的猕猴桃种植企业,在中国寻找合作伙伴,以生产高品质猕猴桃,并将产品出口到其他国家。眉县金桥果业是西北农林科技大学猕猴桃试验示范站和眉县政府指导支持的一家龙头种植企业,它以农民专业合作社为基础,从事猕猴桃种植、包装以及销售。在该校猕猴桃试验示范站的帮扶下,双方进行了深入交流,并签订了合作备忘录。双方达成协议:奥克兰迈克亚洲有限公司为金桥果业提供技术支持以及果品出口营销服务,金桥果业将为该公司提供高品质猕猴桃。双方开展合作的关键一项是引入GLOBAL GAP认证,该认证又称作全球良好农业操作认证,是将消费者对于农产品的需求转化到农业种植中,已被很多国家认可。

 建站以来,西北农林科技大学猕猴桃试验示范站针对眉县及周边地区现状,抓住猕猴桃产业发展关键环节,示范推广了品种改良、优质壮苗、标准架型、充分授粉、适时采收、合理负载等一系新技术,使眉县猕猴桃由建站前2005年8.3万亩发展到2013年28万亩,产值由3.1亿元增加到21亿元。在引领当地猕猴桃产业发展的过程中,试验示范站以品种为工作核心,先后选育并示范推广了海沃德、徐香、金香、金Ⅱ、脐红等多个优良品种。

 西北农林科技大学猕猴桃试验示范站负责人表示,目前,以眉县为主的陕西猕猴桃产业从规模扩张已经走上了提质增效的道路,在强化优良品种选育的同时,应该更加重视推动猕猴桃产业的国际合作。新西兰奥克兰迈克亚洲有限公司与眉县金桥果业的合作将树立猕猴桃产业发展的新里程碑,试验示范站将帮助金桥果业加快引入和推行GLOBAL GAP认证,进一步提高陕西乃至全国猕猴桃品质和市场竞争力,引领这一产业更加健康持续发展。(西北农林科技大学新闻中心 靳军)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017