注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

温家宝总理视察西峡猕猴桃(转)  

2014-11-18 12:50:44|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年6月7日

 

201097102657123

         五月的龙乡大地,万木葱茏,生机勃发,一派丰收在望的景象。

         在西峡经济社会发展蒸蒸日上、全县人民正奋力建设小康社会、努力构建富强秀美和谐新西峡的关键时刻,日理万机的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝,带着对国家发展战略的深层思考,带着对国家粮食安全的深切关注,带着对广大农民朋友的深厚情意,来到了西峡。这是继2007年6月,中共中央政治局常委李长春视察西峡之后,中央领导再次到西峡视察。

        一路风尘仆仆,一路探访民情。5月10日下午,温家宝总理在财政部部长谢旭人,农业部部长孙正文,卫生部部长陈竺,国务院研究室主任魏礼群,国家发展改革委员会副主任解振华,国务院副秘书长、总理办公室主任丘小雄,国务院副秘书长项兆伦,中办警卫局副局长李润田,省委书记徐光春,省委副书记、代省长郭庚茂和市委书记黄兴维、市长朱广平等陪同下,驱车经南阳、内乡后莅临西峡考察。县领导杨炳旭、张生起等陪同考察。

        5月10日下午,温家宝调研的第一站,选在全市新农村建设试点村–西峡县丹水镇英湾村。

        英湾村共有356户、1300人,猕猴桃种植面积1100多亩,是远近闻名的优质猕猴桃生产示范基地。近几年来,英湾村依靠猕猴桃产业发展,使群众走上了致富道路,已经呈现出新农村雏形。

       穿行在青石铺地、绿荫蔽日的观光廊道 ,温家宝仔细询问猕猴桃种植和管护的技术要领以及挂果、收获的具体时间。得知猕猴桃每亩收入高达8000元到12000元,全村人均纯收入的80%以上来自猕猴桃产业时,温总理惊讶不已,连声夸赞:“了不起,了不起。”

(温家宝总理视察丹水镇猕猴桃园)

村头,闻讯而来的群众自发站成一排,热切地迎候温总理的到来。

温家宝满面春风地来到人群当中,大声向群众问好,并与大伙一一握手,群众情不自禁地鼓起掌来。

在76岁的村民杨梅珍家门前,温家宝停下脚步,亲切地与老人家拉起了家常。

(在西峡县丹水镇英湾村,温家宝总理亲切地与老人们拉起了家常)

温家宝:“有几个孩子?身体还结实吧?”

杨梅珍:“三个儿子,都分开过了。身子骨还算结实,就是耳朵有些背了。”

温家宝:“你家种的猕猴桃平常都是谁侍弄的?”

201097102759741

杨梅玲:“老伴自己干,有时也雇人来干。”

温家宝:“猕猴桃收获后如何外销,是否有专业公司收购?”

李梅珍:“有。县三元猕猴桃公司与我们村签订了收购合同,一到9月份,他们就上门来收了。”

一旁的群众七嘴入舌地插话说,俺村种植的都是无公害猕猴桃,具有酸、甜、香等特点,还出口日本、韩国呢。总理,9月份你再来,请你品尝品尝。

温家宝开心地笑了。

整个视察过程在果园里历程1公里、历时20分钟,总理一边走一边问,问的非常详细,非常全面。总理了解这些情况后,对我县这个产业发展情况非常满意。认为猕猴桃产业在西峡山区选的比较准,符合当地的气候和土壤条件,应该按产业化的思路继续抓下去,以产业的发展来带动整个西峡农业结构的调整和优化,为农民增收奠定更好的基础。

201072395858619

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017