注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

西峡县县委书记李德成深入调研猕猴桃产业发展和美丽乡村建设工作  

2014-11-18 13:01:55|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-10-16 20:24:39 作者: 来源:南阳政府网

       10月9日下午,县委书记李德成在县领导王建平、朱元朝、王金贵、李华玲的陪同下,深入田关乡、五里桥镇调研猕猴桃产业发展美丽乡村建设工作

        李德成一行先后深入田关乡西峡猕猴桃研究所、美丽乡村示范村五里桥镇黄狮村、西树农业科技有限公司实地调研,详细了解猕猴桃研究所人员配置、工作生活、果品研究等情况和美丽乡村建设工作进度,询问企业在营销、管理等方面的问题。

         位于田关乡的西峡猕猴桃研究所成立于1960年,在中科院专家的倡导支持下,在国内率先开展猕猴桃研究,具有较为完善的猕猴桃科研、推广服务体系,产业技术力量雄厚。先后为全国21个省、市培训技术骨干210名,累计向国内猕猴桃产区提供优质壮苗180余万株,承担国家、省、市科研项目30多项次,取得了36项次科技成果奖,为我国猕猴桃产业大发展做出了积极的贡献。李德成希望研究所技术人员要坚定不移地走科技兴林、科技报国之路,充分发挥研究所科研作用,把猕猴桃改良品种和无公害绿色果品高产优质高效配套生产技术作为科研与推广的重点,加强林果技术员的培训,努力提高猕猴桃产业建设的质量和效益,使猕猴桃产业真正成为了农民脱贫致富、奔小康的支柱产业。

        位于五里桥黄狮村的西树农业科技有限公司主要以从事猕猴桃种植、收购、包装鲜果为主,一期建设冷库一千吨,实现年销售额5000万余元。外销北上广深等市场,运用西峡商标外销猕猴桃鲜果,二期建设实现农超对接,提高西峡猕猴桃市场竞争力,更好造福全县果农。李德成对该公司建设高标准储藏、加工、包装车间,打响西峡猕猴桃品牌,提升我县果品的市场知名度和影响力表示赞赏。希望该公司加快项目进展力度,完善配套设施,实现产销一体化发展,提高我县猕猴桃产品的市场知名度和影响力。

        李德成指出,发展猕猴桃特色产业是符合西峡经济发展规律、自然规律和特殊的地理位置,也是建设高效生态经济示范县的必由之路。经过近几年的不断发展,全县猕猴桃产业已形成连片种植,规模化发展。当前已进入猕猴桃成熟销售、种植发展、基地管理的关键时期,在下一步的发展中,要坚持发展与提升并重,从抓种植面积向抓质量、效益转变,补齐断带、大户承包、集中连片发展,要加强基地管理,在各乡镇建立标准化示范园,实施土壤改良、品种改良、标准化管理工程,进一步引导果农走标准化种植道路,全面提升猕猴桃产业发展水平。要打响品牌,引导企业市场调控,不收超大、未成熟的果子,遏制果农抢青、采青,提高商品果率和果品质量,利用中国西峡猕猴桃生态原产地保护产品的牌子,打响西峡猕猴桃品牌。要积极研究发展政策,采取有效措施,奖励扶持猕猴桃种植状元、优秀深加工企业,拉长产业链条。

        李德成强调,十八大提出建设美丽中国,南阳市提出建设高效生态示范市,随着国家生态文明理念的进一步确立,我县的发展前景也日益凸显,结合西峡实际,建设美丽乡村不仅有深远的历史意义,也有现实意义,不仅有必要性,更具有可行性。一是要高度重视。黄狮、前营、简村作为全县美丽乡村建设的三个示范村,所在乡镇要高度重视,用好项目资金,做好前期的各项辅助工作,指挥部和相关职能部门要大力支持,给予政策资金倾斜。二是要精心组织。各级各部门要进一步深化认识,部门协作联动、齐抓共管,要尽快拿出规划设计方案,指导工程建设,要加快道路、绿化、亮化等重点工程的建设进度,完善有缘、湿地、公厕等基础设施建设,要因村制宜,根据村庄自身的区位条件、生态优势、产业基础等特有资源,做深做强“一村一品”,提升美丽乡村建设的水平和档次。三是要强化领导。农业领导小组要在工作上予以倾斜,督促指导各项工作向前推进,要积极争取有关建设资金,合理使用项目资金,丁河镇、五里桥镇做好龙头带动和牵引作用,发挥好集镇和美丽乡村示范点作用,坚持高起点规划,高标准实施,高效益建设,部门联动,积聚合力,全力以赴推动美好乡村建设顺利开展。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017