注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

县委书记李德成深入五里桥镇和丁河镇调研猕猴桃产业发展研猕猴桃产业发展  

2014-11-18 13:07:57|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 发布时间:2014-05-04 18:24:16

4月30日下午,县委书记李德成深入五里桥镇和丁河镇,就猕猴桃产业发展及果品加工销售等情况进行考察和调研,副县长朱元朝参加调研活动。

李德成一行先后深入五里桥镇黄狮村西树农业科技有限公司、丁河邪地村华夏联诚猕猴桃示范园调研考察,李德成进车间、问销售、看基地、查苗情、问管理,详细了解企业在营销、管理等方面的问题,鼓励两家企业负责人要抓住当前我县猕猴桃产业发展的良好机遇,加大资金投入,提升猕猴桃储藏、保鲜、加工能力,为壮大猕猴桃产业作出积极贡献。

位于黄狮村的西树农业科技有限公司主要以从事猕猴桃种植、生产、包装鲜果为主,一期建设冷库一千吨,实现年销售额5000万余元。外销北上广深等市场,第一次实现了用西峡商标外销猕猴桃鲜果,二期建设实现农超对接,提高西峡猕猴桃市场竞争力,更好造福全县果农。李德成对该公司建设高标准储藏、加工、包装车间,打响西峡猕猴桃品牌,提升我县果品的市场知名度和影响力表示赞赏。李德成指出,近年来,我县猕猴桃产业坚持走“标准化生产、品牌化经营、规模化发展”之路,强力推进猕猴桃产业发展。西树农业科技有限公司的包装生产线顺利投产,标志着我县猕猴桃产业在储藏加工领域发展迈出了新的步伐,标志着我县猕猴桃产业化集群建设取得了新的成果,希望该公司加快项目进展力度,完善配套设施,实现产销一体化发展,提高我县猕猴桃产品的市场知名度和影响力。

李德成指出,全县上下要坚定信心,明确方向,坚定不移地推动猕猴桃产业的发展;实践证明,我县近年来发展猕猴桃产业是正确的,路子走的对,符合西峡的实际。在今后发展中,要创新机制,逐步建立企业入驻、大户承包的发展模式,想法设法调动群众的生产积极性;要拉长链条,在销售鲜果的基础上,要考虑深加工,鼓励和招引更多的企业入驻西峡,对猕猴桃鲜果进行深加工,实现效益的增加和果农收入的增长,努力实现互惠双赢的产业发展目标;要强化龙头带动,现有发展猕猴桃的龙头企业要切切实实起到龙头带动作用;要拉长产业链条,随着规模的扩大,探索猕猴桃从生产、储藏、加工、销售等环节的深加工模式;要选择品种优良、适生的品种进行栽植;要搞好典型培育工作,使典型不断涌现,从品牌、管理、经营方式、合作社发展等方面不断培育出新的典型,以典型的引领促进产业的快速发展;相关乡镇和部门要创新土地流转机制、强化服务意识、解决水利配套设施、完善政策,根据发展情况,多向承包大户、集中连片区域和重点龙头企业倾斜,全面提升猕猴桃发展质量和管理水平。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017