注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡县:县委书记李德成深入乡镇调研猕猴桃产业发展情况  

2014-11-18 13:09:39|  分类: 名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-07-17 09:37:28 来源:南阳市政府门户网

[摘要]7月4日,县委书记李德成深入丹水、回车、五里桥、丁河、重阳等乡镇调研猕猴桃产业发展情况。县领导何耀航、朱元朝、王金贵、李华玲参加调研活动。

  南阳老家网讯 7月4日,县委书记李德成深入丹水、回车、五里桥、丁河、重阳等乡镇调研猕猴桃产业发展情况。县领导何耀航、朱元朝、王金贵、李华玲参加调研活动。
  
  李德成对五个乡镇在猕猴桃产业发展中所取得的成绩给予了肯定。他指出,当前我县猕猴桃产业发展进入新的发展阶段,产业发展、生产、管理各个环节应该怎样走,需要进一步梳理思路、认真研究、深入探讨。我县从95年开始发展猕猴桃,99年进行大力发展。20年来县委、县政府始终不间断的发展,在发展中历经坎坷,达到目前的规模来之不易,群众尝到了猕猴桃产业带来的甜头,当前猕猴桃产业发展势头良好。通过猕猴桃产业的发展有效的提升了我县在国内、国际的知名度。我县山多地少,土地面积有限,坚定不移的发展以猕猴桃为主导的生态经济,是我县地处南水北调水源涵养区确保水质稳定达标的必然要求,也是发展生态经济增加群众收入的必然选择。
  
  李德成强调,关于猕猴桃产业下一步的发展,要按照“基地化种植、标准化管理、品牌化经营、信息化提升”的要求,立足“精”和“特”,要在品质、效益上求突破。为此县委、县政府也提出了打造中国优质猕猴桃生产基地,猕猴桃强县的目标。各级各部门要认真研究发展的规模问题,在坚定不移扩大面积,按照一年1万亩的目标来推进的同时,把扩展规模和提升亩效益结合起来,向外延发展转为向内延提升为主导。要从资金支持、水利配套、技术指导、市场销售等方面进一步加大支持、扶持力度。要研究完善的资金奖励制度,真正起到应有作用。水利局、农办要增强服务意识,切实解决制约产业发展水利配套问题。桃办要把销售环节作为重点的同时,围绕猕猴桃发展、生产、管理等环节,依靠现场会、评比会、业务培训会等形式进行现场指导,典型带动。同时桃办要拿出保护野生猕猴桃资源的具体实施方案,拿出专项资金用于野生猕猴桃资源保护的奖励,确保我县野生猕猴桃资源在国际上有影响力,保持野生资源第一的位置。要加强与科研机构、大中专院校的合作,继续办好两年一次的猕猴桃高层论坛,进一步提升我县猕猴桃产业在国内、国际的影响力、知名度。
  
  在调研期间,李德成还深入石门水库、重阳水库检查指导防汛工作。他强调,当前已进入主汛期,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,要站在对全县人民群众生命财产负责的高度,扎实做好汛期各项准备工作。一要强化责任。各乡镇和县直有关单位要严格执行24小时领导带班值班制度,要细化任务,明确到人。二要强化物资储备,制定详细预案。各乡镇和各中小型水库要备足防洪物料,把好重点防汛口,水利部门和相关乡镇要做好河道迎冲面障碍物和沉积物的清理,确保河道畅通。要对辖区内的水库、水塘、河道、地质灾害隐患点等重点区域开展巡查、检查工作,及时掌握存在隐患情况,发现问题及时登记,并逐项落实。县防汛办要对各乡镇的排查情况建立台账,及时督查。各中小型水库要结合水库特点,按照“一库一策”的原则,制定详细的防汛应急预案。三要确保通讯畅通。各乡镇防汛指挥部每天要坚持“零报告”制度,部分乡镇、水库的卫星电话要提前调试,确保通讯畅达,县防汛办要保持与上级气象部门以及周边县县市的联系,加强沟通,及时掌握雨情汛情。
  
  在调研期间,李德成还察看了五里桥镇黄狮村、丁河镇简村美丽乡村示范点建设情况。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017