注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃科研试验站在我县田关举行揭牌仪式(转)  

2014-11-21 19:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1115日,“西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃科研试验站”揭牌仪式,在田关乡猕猴桃试验站举行。西北农林科技大学原校长孙学武、园艺学院党委书记孙马,南阳市委常委、副市长张生起、县领导李德成、段文汉、崔春祥、王建平、朱元朝、李华玲参加揭牌仪式。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,我县紧紧围绕“经济强县、生态大县、旅游名县”的奋斗目标,以建设高效生态经济示范县为统领,以打造“全国猕猴桃产业强县”为目标,坚持“基地化种植、标准化管理、品牌化经营”三位一体,把猕猴桃产业作为调整农业产业结构、发展农村经济、增加农民收入的主导产业进行持续提升,坚持一张蓝图绘到底,强力推进猕猴桃产业由传统种植向有机种植升级,由单一种植向产业化经营升级,由特色产业向主导产业升级,实现了新的突破。先后获得了“中国名优特经济林——猕猴桃之乡”、“国家猕猴桃标准化示范县”、“全国优质猕猴桃基地县”、“国家农业标准化示范区”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区”、“国家生态原产地保护产品”等荣誉称号,40万亩野生猕猴桃基地得到了较好的保护和开发,通过欧盟、日本、美国等有机认证。新西兰的专家盛赞“世界猕猴桃在中国、中国猕猴桃在西峡”。

李德成指出,西峡猕猴桃科研站试验站的成立让我们站在了一个新的起点上,西北农林科技大学不仅有光荣的历史,更有丰硕的成果,更为西峡猕猴桃产业的发展注入新鲜的活力,我县必将会借这次东风,扎实做好猕猴桃产业的各项工作,充分发挥科研实验站的科技作用,全面促进猕猴桃产业标准化生产,加快西峡猕猴桃产业的优化升级,为西峡早日实现中国优质猕猴桃生产强县做出更大的贡献。

西北农林科技大学推广处副处长张正新说,西北农林科技大学建校80年来,始终把服务地方经济发展作为一项重要工作来抓,目前已经在全国建立23个试验站和10多个示范基地,为当地的产业提供技术支撑。西峡作为猕猴桃最佳适生区,有悠久的发展史。相信通过学校的专家与西峡县猕猴桃产业发展的实际问题相结合,把在学校取得的一些成果进行推广,共同把猕猴桃产业做大做强,为农民增收、农业发展提供更加有效的科技支撑。

西北农林科技大学园艺学院党委书记孙马、市政府机关党委书记殷家良与副县长朱元朝签订合作协议。

   西北农林科技大学原校长孙学武、南阳市委常委、副市长张生起与县委书记李德成共同为试验站揭牌。 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017