注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西北农林科大首个省外猕猴桃试验示范站在西峡建立  

2014-11-21 20:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年11月18日10:42新华网
揭牌仪式揭牌仪式

  西部网讯(通讯员 靳军)11月15日,西北农林科技大学首个省外猕猴桃试验示范站在河南省南阳市西峡县建立。这是该校继陕西眉县猕猴桃试验示范站之后,所建立的第二个猕猴桃科技推广基地,标志着该校在围绕区域主导产业发展所进行的大学农业科技推广探索工作已走出陕西,辐射周边省区。

  西峡县位于河南省西南部,系豫、鄂、陕三省交汇处的“金三角”地带,处于温带和亚热带交界区,境内多低山丘陵,是中国开展猕猴桃人工栽培最早的地区之一,有全国最大的野生猕猴桃资源。猕猴桃成为西峡县农业主导产业之一,目前,全县人工栽培面积达到10万亩,当地政府和群众发展猕猴桃产业的积极性非常高。

 该试验示范站是落实西北农林科技大学和南阳市关于校地战略合作协议的举措之一,是该校农业科技推广成功模式在省外的又一次复制。试验示范站由西北农林科技大学与河南省南阳市人民政府、西峡县人民政府合作共建,其目标是发挥西北农林科技大学的科技资源优势,围绕南阳猕猴桃产业的生态区位优势和产业发展需求,进行猕猴桃产业新技术、新品种、新成果的试验示范和推广应用,为西峡和南阳市猕猴桃产业优化升级提供技术支撑,同时积极探索生态保护前提下的山区林地猕猴桃产业友好发展模式。

  校地三方负责人表示,将在专家驻站、科技研发、技术培训、项目申报、示范园建设以及管理运行等方面通力合作,以求发展共赢。

  西北农林科技大学原校长孙武学、南阳市副市长张生起以及西峡县县委书记李德成共同为试验示范站揭牌。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017