注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡猕猴桃试验站挂牌成立  

2014-11-21 20:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-11-19 17:36:25 |作者: 封德 王建中 聂勇波|来自: 南阳网
       摘要: 11月15日,西北农林科技大学西峡猕猴桃试验站在西峡县林科所挂牌成立,双方还签订了猕猴桃科研开发合作协议。
  南阳网讯 11月15日,西北农林科技大学西峡猕猴桃试验站在西峡县林科所挂牌成立,双方还签订了猕猴桃科研开发合作协议。西北农林科技大学原校长孙武学、园艺学院党委书记孙马、首席专家刘占德,副市长张生起,县委书记李德成,县委常委、常务副县长段文汉等领导,西峡县林业局、农业局、桃办负责人及8个猕猴桃主产乡镇的乡镇长,试验站全体人员等出席了会议。
  
  西峡县地处北纬33°05′—33°48′之间,是世界上猕猴桃资源最丰富的区域带,气候温和,雨量适中,光照充足,无霜期长,是国内外专家公认的猕猴桃最佳适生区。西峡县拥有野生猕猴桃资源面积40万亩,年可利用资源产量1000万公斤,居全国县级之首,是全国猕猴桃重点主产区之一。该成立了最早的猕猴桃专业研究机构,培育出了华光2号、华美1号、2号等猕猴桃优良品种,探索出了一整套猕猴桃育种、栽培、加工、贮藏等先进技术,实现了由野生到家生、零星向基地发展的转变,使猕猴桃成为该县农业支柱产业。目前西峡县已建成猕猴桃人工基地11万亩,挂果面积4.6万亩,产量4.8万吨,打造形成了“312国道百公里猕猴桃长廊”,基地规模和产量居全国前列,全县猕猴桃产业总产值达到4亿元,直接参与猕猴桃产业发展人员达到8万人,猕猴桃重点生产区人均收入达到5000元以上,重点产区农民收入的70%以上来自猕猴桃产业,猕猴桃产业已成为支撑农村经济发展和农民增收的主导产业。西峡县先后被评为“中国名优特经济林--猕猴桃之乡”、“国家级猕猴桃标准化生产示范县”,“国家出口农产品(猕猴桃)质量安全示范区”,西峡猕猴桃被国家质检总局确定为“国家地理标志保护产品”。
  
  双方成立的南阳西峡猕猴桃试验站旨在发挥各自的资源、技术、信息、加工等优势,面向生产一线开展科研技术推广服务,实现了双方资源信息共享,共同促进猕猴桃产业发展。
  
  

[责任编辑:申雯] 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017