注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

第八届国际猕猴桃研讨会暨成都猕猴桃节(1)  

2014-10-08 11:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第八届国际猕猴桃研讨会暨成都猕猴桃节今日开幕

今天,第八届国际猕猴桃研讨会暨成都猕猴桃节在都江堰(微博)正式拉开帷幕,来自全球17个国家的400余位猕猴桃专家齐聚“好山好水好空气,宜居宜业宜休憩”的都江堰市,共话猕猴桃产业发展未来。都江堰正全力推进国际旅游城市建设,一直致力于把都江堰猕猴桃的果香传到世界各地。这座果香四溢的醉人之城,通过猕猴桃产业拓展,让都江堰农业与旅游融合发展,实现一三产业互动,为旅游插上腾飞的翅膀。

果香醉人 国际盛会在都江堰盛大举办

都江堰市是重要的长江生态屏障和成都平原水源涵养地,空气、水质常年保持国家一级水平,气候宜人、生态绝佳。作为国际公认的猕猴桃最佳种植区域之一,都江堰猕猴桃不但成为国家地理标志保护产品,还先后荣获“2008北京奥运”、“上海世博会”推荐果品等殊荣。

都江堰市悠久的猕猴桃种植历史和优越的种植环境征服了专家学者,这座享有国际声誉的旅游城市也吸引着全球的目光。作为国际猕猴桃界最高级别学术盛会,本届大会落地都江堰,将促进产业链上下游交流合作,助推成都猕猴桃产业与国际前沿成果交流对接。同期举办的成都猕猴桃节,还将通过举办猕猴桃展示展销周、产销对接订货会、向峨猕猴桃博览体验周等7大活动,给游客们带来一次享受好山好水好空气和田园果香的养生休闲之旅。

农旅融合 全景式展现猕猴桃景观

都江堰市是一座引人入胜的宜游之城。对于旅游城市而言,10万亩猕猴桃种植基地不仅仅是产业基地,集中连片、浑然天成的猕猴桃园区,本身就是一道亮丽的风景。

都江堰市正全力实施猕猴桃园区的标准化、规模化提升,将从种植间距到整体形象、从色彩呈现到天际展现对园区进行景观化打造,让游客既能在心弛神荡的“绿色果海”中流连徜徉,也可以在成千上万亩的无边碧绿中远眺天际,使猕猴桃园区既是旅游城市的大地景观,又是“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村底色。

当前,建设国际旅游城市,为都江堰猕猴桃走向世界带来新的契机,以猕猴桃为主题的乡村旅游,集生态高效、休闲观光、旅游度假于一体的农业休闲园区已成为都江堰市构建旅游休闲度假卫星城旅游体系的重要部分。刚刚打造一新的“中国·向峨猕猴桃小镇”上,猕猴桃主题农庄、猕猴桃主题酒店、全球首个猕猴桃博览馆以及各类主题产品已陆续建设完成,来到这里,儿童可以收获猕猴桃科普知识,女士可以享用猕猴桃养颜用品,男士可以品尝猕猴桃果酒芬芳,每位游客都能尽享其乐。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017