注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡县强化野生猕猴桃资源保护开发利用工作(转)  

2015-08-13 09:49:53|  分类: 猕猴桃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月14日 ,西峡县召开野生猕猴桃保护开发利用现场推进会,有关乡镇和县直单位负责人共60多人参加了会议。与会人员现场观摩了重阳镇上街村野生猕猴桃基地改造管理现场,听取了经验介绍。县政府领导就野生猕猴桃保护开发利用工作再动员、再部署,下达了年度工作任务,明确了考核考评办法,力促保护开发利用工作迈上新台新。

        西峡县是全国野生猕猴桃的主要分布区。据不完全统计,全县野生猕猴桃分布面积达40多万亩,集中分布区约14.5万亩,有3大类、20多个种质资源品种。西峡县依托野生猕猴桃资源优势,先后培育出华美2号、79-5-1、华阳等10多个猕猴桃新品种。在全国率先开展猕猴桃人工栽培基地建设,止目前已发展到10.5万亩,位居全国前列。多年来,西峡县把野生猕猴桃资源保护开发利用放在与人工基地建设同等重要的位置。县政府下发了野生猕猴桃资源保护管理规定,在野生资源区内推行封山、禁牧、禁伐等管理措施,严禁一切掠夺性采摘经营行为;采取割杂垦复、培强现有植株,稀林补造、加大植株密度,野生嫁接、改良品种质量等一系列措施,促进野生资源休养生息,增产增效。同时,着力提高野生猕猴桃资源的科学开发水平。详细普查了野生资源家底,出台了全县猕猴桃野生资源保护开发利用技术规程。建成了丁河镇马蹄野生猕猴桃资源保护区,总投资100多万元。争取到西北农林科技大学在西峡设立了猕猴桃试验示范站,依托国内顶尖专业技术力量,加快猕猴桃科研试验和技术推广进度。

         止目前,全县已改造改良野生猕猴桃基地5万多亩,野生猕猴桃总产量达到近2000万斤。有华邦、福莱尔、兆丰等10多家林产品加工企业参与野生猕猴桃基地改造和果品收购、加工等开发利用工作,向市场上推出了野生猕猴桃鲜果和果汁、果片、果酱、超微果粉、果脯等系列产品,年产值近5亿元,仅今年上半年出口总值就达500多万美元。野生猕猴桃走出了山林、焕发了青春,成为西峡县又一大特色优势产业品牌。

                                                                                                      信息来源:西峡县林业局管理员 | 责任编西峡县林业局管理员
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017