注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

猕猴桃熟了 周末相约南阳西峡共谋产业发展大计  

2015-09-15 17:54:25|  分类: 会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-09-09 15:16:00 来源: 大河网(郑州)
发布会现场
发布会现场

  大河网讯

  9月13—14日,中国·西峡2015年猕猴桃产业发展研讨及产销见面会将在南阳市西峡县举办,这是今天上午从该县新闻发布会上获得的消息。

  西峡县地处伏牛山腹地,豫鄂陕三省交汇地带,境内“八山一水一分田”,气候及生态环境适宜猕猴桃的生长。

  西峡县政府副县长朱元朝介绍,目前,该县已建成猕猴桃人工基地11.5万亩,挂果面积4.5万亩,产量4.8万吨,形成了“312国道百公里猕猴桃长廊”,基地规模和产量居全国第二位。而全县野生猕猴桃资源分布面积达40余万亩,年产量1000万公斤,居全国第一位,是世界上不可多得的中华猕猴桃、美味猕猴桃、软枣猕猴桃的交叉分布区域。

  据了解,西峡县以“生态经济化、经济生态化”为发展理念,以打造“中国优质猕猴桃生产强县”为目标,把产业振兴作为提振农村经济的“一号工程”,坚持“基地化种植、标准化生产、品牌化经营”三位一体,不断优化产业升级,走出了一条生态环境持续改善与经济增长良性互动的县域经济科学发展新路子。

  凭借先天丰富的自然资源和科学谋划强势推进的强劲后动力,西峡县不断拉长产业链条,扶持企业升级,提升产品档次,提高产业附加值,产品畅销全国40多个城市,并出口至韩国、乌克兰、东南亚、台湾等国家和地区,全县猕猴桃产业总产值达到5亿元,综合效益20亿元。


  由此,西峡县先后被命名为“中国名优特经济林——猕猴桃之乡”、“国家猕猴桃标准化示范县”、“全国优质猕猴桃生产基地县”、“国家农业(猕猴桃)标准化示范区”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区”等称号,西峡猕猴桃斩获“中国地理标志保护产品和中国生态原产地产品保护”殊荣。

  将于9月13日举办的猕猴桃产业发展研讨及产销见面会突出“推介、交流、合作、发展”的主题,将有中国园艺协会猕猴桃分会、西北农林科技大学、中科院武汉植物研究所、郑州果树研究所的专家教授以及全国各地30多家企业代表、电商平台等各界人士参加,共同探讨猕猴桃行业发展的新思路、新经验、新模式、新成果。(生俊东 王君杰)

  作者:生俊东 王君杰
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017