注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

西峡猕猴桃:即将“解救”国内亚健康人群  

2015-09-15 18:02:49|  分类: 会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月15日08:27映象网2015中国·西峡第四届猕猴桃产业发展研讨暨产销见面会
2015中国·西峡第四届猕猴桃产业发展研讨暨产销见面会
张副市长及市县领导参观万亩猕猴桃种植基地张副市长及市县领导参观万亩猕猴桃种植基地
中国·西峡红肉猕猴桃硕果累累中国·西峡红肉猕猴桃硕果累累
猕猴桃营养成分一览猕猴桃营养成分一览

  映象网讯(记者 房松玉 杜明 )9月13日至14日,2015中国·西峡猕猴桃产业发展研讨及产销见面会在西峡隆重召开,此次研讨会以“推介、交流、合作、发展”为宗旨,群英聚首、客商云集,全国各地客商纷纷订购西峡猕猴桃,素有“VC之王”的猕猴桃发往全国各地的同时,也给国内因压力较大的亚健康人群带来了福音。

  世界卫生组织根据近半个世纪的研究成果,将“健康”定义为“不但是身体没有疾病或虚弱,还要有完整的生理、心理状态和社会适应能力”。据专家介绍,中国符合世界卫生组织关于健康定义的人群只占总人口数的15%,与此同时,有15%的人处在疾病状态中,剩下70%的人处在“亚健康”状态。通俗地说,就是这70%的人通常没有器官、组织、功能上的病症和缺陷,但是自我感觉不适,疲劳乏力,反应迟钝、活力降低、适应力下降,经常处在焦虑、烦乱、无聊、无助的状态中,自觉活得很累。

  中国医学专家指出,目前国内“亚健康”人群比例高达70%。

  专家指出,亚健康是身心即将患病的一种征兆。出现亚健康状态如不能及时进行治疗或调理,就很有可能发展成为某种疾病,严重的还会危及生命。专家针对几种常见的亚健康症状分别给出了调理的方法:精神紧张多是由心理压力引起的,可适当补充一些维生素C以平衡心理压力。同时,亚健康的人通常都有身体虚弱的感觉,并且十分容易生病,如感冒发烧等。这主要是由机体免疫能力下降、适应能力减退引起的,因此,此类人群需多多摄取蔬果补充维生素C提高机体抗氧化能力。记忆力减退最明显的表现是做事情丢三落四、粗心大意,这主要是由于亚健康的人脑力下降、注意力不集中造成的,要增强记忆力就要多补充一些富含维生素C和维生素B群的食物。

  正是这么多的专家建议,素有“VC之王”的猕猴桃广受大家青睐,而广受国内外猕猴桃专家公认的最佳适生区西峡自然成为大家眼中的焦点,西峡这个“中国优质猕猴桃生产强县”,把猕猴桃产业作为振兴西峡农村经济的“一号工程”,目前已建成猕猴桃人工基地11.5万亩,挂果面积4.5万亩,产量4.8万吨,基地规模和产量居全国第二位,产品畅销全国40多个大中城市,并先后出口到韩国、乌克兰、东南亚、台湾等国家和地区。全县猕猴桃产业总产值达到5亿元,综合效益20亿元,直接参与猕猴桃产业发展建设人员达到8万人,果农人均纯收入达到8000元以上,重点产区农民收入的70%以上来自猕猴桃产业。

  据悉,该县先后被命名为“中国名优特经济林--猕猴桃之乡”、“国家猕猴桃标准化示范县”、“全国优质猕猴桃生产基地县”、“国家农业(猕猴桃)标准化示范区”、“国家级出口食品农产品质量安全示范区”,西峡猕猴桃获“中国地理标志保护产品和中国生态原产地产品保护”殊荣,被评为“河南省最具影响力的十大地理标志产品”。

  也正是此次产业发展研讨暨产销见面会的搭台、架设猕猴桃产销桥梁,中国园艺协会猕猴桃分会、西北农林科技大学等专家教授对西峡坚持“基地化种植、标准化生产、品牌化经营”三位一体,不断优化产业升级,初步走出一条生态环境持续改善与经济持续增长良性互动的猕猴产业发展路子给予高度肯定,并对今后西峡猕猴桃产业发展和提升提出了指导性意见和建议。

  本网记者获悉,在猕猴桃产销签约仪式上,西峡政府“以果为媒、联姻四海”,使得15家客商企业与该县成功签约,预计签订销售订单1.5亿元。其产品销往全国各地,也即将用“VC之王”——西峡猕猴桃,来解决奉献在各大中小城市的人群一直关注的亚健康问题。

  据了解,中国园艺协会猕猴桃分会、西北农林科技大学、中科院武汉植物研究所、郑州果树研究所等专家教授和联想控股佳沃集团、香港日升农业、广州异旺园果业等来自全国各地40余家销售加工企业和电商平台、销售市场负责人,新华社、人民网、中新社、新浪网、河南日报、映象网等30余家媒体记者及省市相关领导共计120余人出席参加会议。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017