注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

西峡打造优质猕猴桃强县种出致富“金果子”  

2015-09-21 19:45:50|  分类: 会议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西峡网讯(记者 杨文甫 封德)金秋的西峡,是猕猴桃的世界。“说世界猕猴桃在中国,中国猕猴桃在西峡,真是名符其实。”在日前举行的2015中国·西峡猕猴桃产业发展研讨暨产销见面会上,与会的专家和客商由衷感慨。来自国内外15家客商企业与该县成功签约,销售订单总额达1.5亿元。
 
  走进绵延百公里的猕猴桃长廊,累累硕果在枝头摇曳,果农笑脸在田头绽放,一幅自然、和谐、丰收的生态画卷徐徐展开。全国优质农产品金奖、全国猕猴桃优良品种奖、昆明世界园艺博览会金奖、河南省最具影响力的十大地理标志产品、中国地理标志保护产品、国家生态原产地保护产品……一连串殊荣见证着西峡猕猴桃产业发展的美丽嬗变。
 
  产业发展,理念为先。西峡县立足南水北调中线重要的水源涵养区,坚持以“生态经济化、经济生态化”为发展理念,以打造“中国优质猕猴桃生产强县”为目标,把猕猴桃产业作为振兴西峡农村经济的“一号工程”,按照无公害标准化流程,累计建成猕猴桃人工基地11.5万亩,挂果面积4.5万亩,产量4.8万吨,基地规模和产量居全国第二位。
 
  为实现猕猴桃产业“提速升级”,西峡历届县委、县政府紧抓猕猴桃产业不放松,接力描绘富县富民的现代高效农业蓝图。该县先后建立了领导督察机制、政策扶持机制、技术服务机制“三大机制”,先后投入资金4.8亿元,无偿为群众提供猕猴桃桩杆、苗木、拉丝等;与中国林科院等国内外猕猴桃科研机构建立了稳定的合作关系,建立了县乡村层层联动的科技服务体系。
 
  该县还创新土地流转模式、合作经营模式和循环发展模式“三大模式”,引导鼓励有经营管理能力的企业和个人,通过土地流转发展猕猴桃产业,组建专业合作社,推广“牧—沼—果”循环发展模式。截至目前,全县建成猕猴桃沼渣有机肥厂4家、一体化示范园6个,猕猴桃专业合作社达到56家。西峡华邦公司、福莱尔南方航空食品公司、哪吒食品公司等一批猕猴桃生产加工企业相继建成投产,全县已建成猕猴桃保鲜库84座,贮藏量达3.5万吨,规模较大的猕猴桃生产加工企业有10余家,年加工猕猴桃能力达3万吨,实现产值3.8亿元。
 
  西峡县委书记李德成、县长孙起鹏介绍:现在西峡的猕猴桃产业总产值达5亿元,综合效益20亿元,果农人均年纯收入8000元以上,重点产区农民收入的70%以上来自猕猴桃产业,猕猴桃成为农民致富的金果子。

 发布时间:2015-09-18 15:40:17 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017