注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

中央电视台新闻频道《直播中国—秋实中国》栏目直播西峡猕猴桃大丰收  

2015-09-21 20:14:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 西峡网讯 9月21日17:14分,中央电视台新闻频道《直播中国—秋实中国》栏目中,现场直播西峡猕猴桃丰收景象。金秋的西峡,是猕猴桃的世界。绵延百公里的猕猴桃长廊里,累累硕果在枝头摇曳。

        西峡县位于北纬30°—33°之间,是国内外猕猴桃专家公认的猕猴桃基因库和最佳适生区,自上世纪70年代就开始研究和发展猕猴桃,是我国猕猴桃研究和人工种植最早的县。

近年来,以打造“中国优质猕猴桃生产强县”为目标,西峡县把猕猴桃产业作为一号富民工程,按照无公害标准化流程,累计建成猕猴桃人工基地11.5万亩,挂果面积4.5万亩,产量4.8万吨,基地规模和产量居全国第二位。 

在西峡黄狮村,现场直播设备在调试

“现在猕猴桃产业总产值达到5亿元,综合效益20亿元,直接参与猕猴桃产业发展建设人员达到8万人,果农人均纯收入达到8000元以上,我县重点产区农民收入的70%以上来自猕猴桃产业。”中共西峡县委书记李德成说。 

央视记者在进行直播拍摄

         目前,西峡县已建成保鲜库84座,贮藏量达3.5万吨,规模较大的猕猴桃生产加工企业达到10余家,年加工猕猴桃能力达到3万吨,产品涉及有果汁、果片、果酱、果酒、果粉等8大系列30多个品种,加工企业实现产值3.8亿元,产品畅销全国40多个大中城市,并先后出口到韩国、乌克兰、东南亚、台湾等国家和地区。

         据悉,9月14日,在2015中国·西峡猕猴桃产业发展研讨及产销见面会上,西峡再签销售订单约1.5亿元。作者:   发布时间:2015-09-21 18:38:26 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017