注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

参加第六届全国猕猴桃研讨会情况汇报  

2016-12-19 11:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在朱专家的率领下,我们一行7人参加了在四川省苍溪县举行的为期4天的2016年第六届全国猕猴桃研讨会暨第二届中国苍溪红心猕猴桃采摘节,现将情况汇报如下:

    一、行

    827日早上7点钟从西峡上高速,途径十堰、安康、汉中、广元至苍溪,于当天夜晚8点左右到达会议报到地点。朱专家下榻苍溪国际大酒店,其余6人下榻世纪豪艇大酒店。

    830日早饭后,我们一行7人按原路返程,于当天夜晚8点左右回到西峡。

   二、大会概况

由中国园艺学会猕猴桃分会主办,苍溪县委、县政府承办的“2016第六届全国猕猴桃研讨会暨第二届中国苍溪红心猕猴桃采摘节”在苍溪举行。827日注册报到、828日开幕式、主题报告及分组讨论、829日采摘节开幕式、参观基地、参观企业及闭幕式,830日离会。

国家农业部科技发展中心植物新品种保护处处长陈红、中国科学院武汉植物园党委书记罗志强、中国园艺学会猕猴桃分会理事长黄宏文、中国园艺学会猕猴桃分会常务副理事长龚俊杰参加会议,参加开幕式的还有全省各地市(州)农业系统、经信系统、检验检疫系统的相关负责人,智利、新西兰、美国、日本等国外专家教授、企业代表,中国园艺学会猕猴桃分会代表、全国猕猴桃产区参会代表团,国内部分研究院校、企业代表及中央电视台、新华社等中央、省、市20余家新闻媒体记者。

近年来,苍溪县委、县政府全力推动猕猴桃产业供给侧改革,坚持产学研结合,不断在红心猕猴桃提质增效上下功夫,在规模拓展上求突破,在品牌推广上作文章,充分挖掘红心猕猴桃资源优势,打造苍溪红心猕猴桃品牌,获得国家级生态原产地产品保护认证,成功创建国家级出口猕猴桃质量安全区,实现了产业可持续发展,猕猴桃产业已成为苍溪脱贫奔小康的支柱产业。

三、感受与体会

    1、与会教授及研究员们精彩的报告开阔了我们的视野,增长了我们的知识,使我们的认知水平上了一个新台阶。主要研讨了猕猴桃产业发展、栽培技术、种质资源、采后保鲜、植物保护、生物技术、遗传育种等方面的课题。

    2、通过这次参加会议,在朱专家的介绍下,我们6位年轻人认识了很多朋友,增进了交流,为今后的合作打下了基础。

3、我们感受深刻,通过这次会议学习,丰富了我们的专业知识,提高了我们业务水平,大家一致认为今后在朱专家的带领下,要多参加这样的会议,每届都参加更好。

 

201691

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017