注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 
关于我

林业高级工程师 ,2010年6月至2017年2月担任,河南省西峡猕猴桃研究所所长及西峡县林业科学研究所所长,任期内建立了南阳市猕猴桃开发工程技术研究中心及西北农林科技大学南阳西峡猕猴桃试验站。因人事变动,2017年元宵节后调至西峡县林业局营林股工作。

网易考拉推荐

南阳全市科技创新大会 培育创新主体坚持开放带动(转)  

2016-05-25 11:28:31|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

)5月17日,全市科技创新大会召开,市委书记穆为民强调,要坚持以科技创新为核心带动全面创新,把创新融入经济社会发展的方方面面,奋力建设中原创新创业活力城。

  市委副书记、市长程志明主持会议。市领导王智慧、杨其昌、刘朝瑞、原永胜、景劲松、杨立宪出席会议。

  穆为民指出,突出“一条主线”。就是围绕产业链部署创新链,推动科技创新与经济发展深度融合,加快推进供给侧结构性改革。抓好“三个关键”。一是培育创新主体。重点扶持一批创新型骨干企业,鼓励其参与制定行业技术标准。二是加强平台建设。加快建设一批技术领先、资源共享、引领带动作用明显的重点实验室、工程中心、院士工作站。三是强化人才保障。着力“引”,重在“育”,贵在“用”,做到人尽其才、才尽其用。

  穆为民强调,扭住“两个环节”。坚持改革引路。推动科技评价从“重数量”向“重质量、重应用”转变。坚持开放带动。坚持“引进来”,用好京宛合作等开放平台;加强与英国伦敦大学、中科院等国内外知名院校的合作。重视“走出去”,扩大国际、国内市场占有率。各县区委书记、县区长、主抓科技的副县区长、科技局长要充分发挥推动创新的骨干力量作用。各级党委、政府要强化“一把手”抓“第一生产力”的意识,妥善解决创新驱动战略中遇到的瓶颈问题。 

  程志明指出,推进我市科技创新工作要抓好五项重点。要围绕主导产业技术升级和产业化发展,超前部署组织实施一批重大科技项目。要加强科技平台建设。要大力推进大众创业万众创新。要抓好知识产权培优、科技成果转移转化、开放式创新、科技人才培养等重点工作。要大力营造符合科技发展规律的良好环境。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017