注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

森林抚育  

2017-04-22 15:37:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按森林的生长、发育顺序,我们因地制宜采用了透光伐、疏伐和生长伐,特殊林况采用了卫生伐。在透光伐中,我们因地制宜采用了全面透光伐、带状透光伐、团状透光伐等方法;在疏伐中,我们因地制宜采用了下层疏伐、上层疏伐、综合疏伐及机械疏伐等的方法。

   采伐强度我们严格按照技术规程执行。

   在措施上,生态林的抚育,我们主要采取割灌除草、施肥、补植套种、择伐改造等森林经营措施,促进形成混交林、复层林、异龄林,使其发挥较好的生态功能;商品林抚育经营,我们主要实行定向培育,采取集约经营措施,通过除草松土、施肥、灌溉、抚育间伐、修技整形等措施,培育适应各种不同加工需求的优质商品材,实现经济效益最大化。

    我们主抓了重点生态区位林分修复补植工作。对水土流失区和沿河、沿路及环城环镇周边等生态区位的稀疏林地(郁闭度小于0.5)、低产低效纯林开展林分补植修复和树种结构调整,按照“树种多样化、品种乡土化、色彩季相化”的要求,因地制宜地在现有林分中补植套种阔叶树、珍贵树、观叶(观花)树种,加快调整树种组成,改善林分结构,促进形成树种多样、针阔混交、异龄复层的复合型林分。

    通过森林抚育,全面提高了森林质量,增强了森林的保持水土、涵养水源、优化水质、防灾减灾等生态功能。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017