注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

五里桥镇生态造林曹岗点简介  

2018-04-25 09:12:40|  分类: 观摩点简介 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去冬今春,五里桥镇坚持把生态造林作为乡村振兴的着力点来抓,围绕高速通道补造、美丽乡村通道打造、涵养林营造,全镇20个村造林6900余亩,栽种苗木151.7万株,总投入1200万元,是五里桥造林规模最大的年份。

曹岗村生态造林点涉及2个组,总面积610亩,栽种3至6公分七叶树6.7万株,与去年黄狮造林连接成片。主要做法:

一是规划引领,高点设计。去年10月份完成选址,并邀请县林业局领导和技术员实地规划,按生态经济林来定位,围绕区域布局来打造,流转土地300亩。

二是抢抓机遇,治山整地。去年12月份动用机械4台,投资50万元,在4名技术员现场指导下,割藤除蔓,整地挖穴,按3*2挖穴6万多个。

三是严把标准,规范栽种。开春以后,统一拉线放点,统一行距栽种,统一浇水封穴,统一涂白,尤其克服浇水困难,分级提灌,车拉人浇,截止目前已浇水三次,苗木成活率达95%以上。

四是造管并重,专人管护。把生态造林区域纳入公益林管理,明确1名专职管护员,割坡护林,封山育林。目前形成了山上披绿、通道插绿、田间盖绿的大生态局面。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018