注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

迎宾大道简介  

2018-07-16 17:47:27|  分类: 观摩点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎宾大道东接沪陕高速西峡出(入)口,西至鹳河大道,全长2360米,红线宽度100米,于2010年启动建设,2012年建成通车,总投资近2亿元,是县城北部新区的东西主干道、主轴线。道路段面形式为四板五带式,其中道路中心为10米绿化中分带,向两侧分别为12米宽的双向6车道机动车道、4米绿化侧分带、4米慢车道、5米人行道和20米林荫景观带,在原绿化基础上进行了升级改造,增加乡土树种七叶树2200棵,树状月季5500棵,将表现较差的草坪改植为纹母绿篱横纹,使绿地率达到56%,绿化覆盖率达到70%。其中道路行道树为胸径18-20cm的法桐按5米的株距栽植;中分带地被金叶女贞、红花继木等绿篱形成模纹色带,并在模纹中成片栽植海棠、百日红、石楠、高杆月季、七叶树等乔灌木;侧分带栽植绿篱桅子、金叶女贞等,栽植花灌木紫荆、桂花;20米林荫景观带内除具备丰富的植物群落处还布置绿道、广场、景墙、花架等园林景观小品。

    该道路在植物配置上落叶、常绿搭配合理,乔灌花草层次分明,上有树木森森、中间繁花似锦、下有绿草如茵;特别是两侧各20米的林荫景观带,游路曲折相连、小品点缀其间,步移景换,让人流连忘返,充分体现了迎宾大道工程一流的设计、一流的建设、一流的景观,更充分体现了西峡城市建设的魄力和实力,是对外展示美好西峡、生态西峡形象的最好窗口。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018