注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猕猴桃优良品种热销!

王熙龙欢迎您光临!

 
 
 

日志

 
 

国家林业局发布行业标准明确主要树种采伐年龄  

2018-07-08 10:02:01|  分类: 采伐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 厅森林资源管理处 时间: 2018-06-29 浏览: 470人次

    近日,国家林业局发布了《主要树种龄级与龄组划分》行业标准(LY/T2908—2017),按照规定,该标准于2018年1月1日起实施。

    我国南北分界线是秦岭-淮河一线,之北是北部分区,之南是南部分区,我省绝大部分地区属于北部分区。本标准按照南部、北部分区,根据树种、林种(经营目的)、起源、经营水平的不同,规定了我国一般用材林、农田防护林和其他防护林主要树种龄级和龄组划分,以及主伐年龄和更新采伐年龄。

    该标准明确规定如下:

    1.一般用材林人工林主伐年龄:杨、柳、泡桐和刺槐等北部21年、南部16年,栎类51年,杉木、柳杉、水杉26年;

    2.农田防护林主伐年龄:杨树、柳树21年,泡桐16年,刺槐26年,水杉、柳杉26年;

    3.其它防护林人工林更新采伐年龄:杨、柳、泡桐等树种北部31年、南部26年,刺槐(不分起源)北部31年、南部26年,栎类北部121年、南部71年,杉木、柳杉、水杉36年。

    本标准由国家林业局森林资源管理司提出,属国家林业行业标准。全省林业系统特别是森林资源管理系统的工作人员要认真学习领会,在实际工作中按此标准执行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018